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PREMIUM BAUMKUCHEN [雑記]

ベルメゾンの頒布会、『バウムクーヘンの会』より。
締切日当日に申し込んだので、現在は今回注文の
バウムクーヘンの会とは違う品ぞろえであります。



【6月お届け分】

小倉の『スイーツショップFAVORI』というお店のバウムです。
封を切ると、バターのいいカホリ。宮崎産の軽いバターを
使っているんだそう。だから香りの割にしつこくないのです。

ひと口食べて、生地の軽さにびっくり。ふんわり、クリーミー。
バウムの生地にクリーミーっつう表現も変な気がするけど、
「クリーミー」が一番しっくりきますの。なんと、乳脂肪48%の
生クリームが使われていました。だけどバターが軽いのと、
生地のふんわりさで重くなならず。飽きずに頂けましたよ。
まわりのフォンダンがパッと見しっかりついていて「うへぇ」
と思いましたが、見た目ほどザリザリしてなくて良かったです。

 --超個人的バウムランキング--

 1.和と輪 りんごバウム(1月分)
 2.PREMIUM BAUMKUCHEN(6月分)
 3.メイプルバウムクーヘン(5月分)
 3.ブルーベリーバウム(3月分)
 5.ナッツクーヘン(2月分)
 6."讃岐和三盆"バウムクーヘン(4月分)

忘れた味と比べるのは至難の業と言いつつ、今月もやってます。
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