SSブログ

ザクチョコバー [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【192円(税込)】

 食べたらず~っとザクザク食感が止まらない!
 クッキー生地の上にふんわりとした
 チョコクリームをのせて、全体をパリッとした
 チョコレートでコーディングしました。
 クランチをたっぷりトッピングした外側と、
 土台のクッキーで2種類の食感が楽しめます。
 お菓子な食感が楽しめちゃうスイーツ。

 この製品は原料にアルコールを含みます。
 ※アルコール分1%未満。

クーポンを使って、50円引きの142円で購入。
クランチもクッキーもしけていなくて、最後まで
ザクザク。文字通りの食感なのはいいんだけど、
クリームのマーガリン的な油脂感が気になります。
チョコ味のクリームって割と油脂感ごまかせると
思ってたんだけど、ごまかせていない印象です。
チョコの味も何となくボヤけてるしなぁ。もっと
しっかりチョコ味をたたせた方が美味しいはず。



【本日のフレンチトースト】

まだ硬い物が噛めないので、トーストもフレンチに。
ポリ袋(食品用)に牛乳・卵・はちみつを入れて混ぜ、
食パンをひたして放置、トースターで焼く…という
徹底的に洗い物をしたくない作り方です。黄色い皿に
黄色いパンを乗せるというセンスのなさよ。脳みそが
全く働いていないですな。今日も低気圧酔いがひどくて、
寝たり起きたりしておりました。夕方になってようやく、
後回しにしていた仕事メールを書いたり。歯より低気圧の
方がしんどい気がする…これ、何とかならんのじゃろか。
不調だからって、ずっと寝ているわけにはいかないからねぇ。
nice!(53)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 53

コメント 7

ゆうみ

食事を作るだけでもえらいです。
今朝も気圧に負けていた私はついに非常食のおかゆを
食べました。
午後からよくなってきたと思ったらまた 夕方から負けてます。
ビニール袋でフレンチトーストを作る!良い事教えてくれてありがとう。
どうぞお大事になさってください。
by ゆうみ (2023-06-10 23:07) 

英ちゃん

ザクと言えばガンダム?(^_^;)
by 英ちゃん (2023-06-11 01:11) 

ミィ

フレンチトーストは結構作ります。
トースターで焼いたらバターもいらないし
少しヘルシーになっていいですね。
今度やってみよう。
by ミィ (2023-06-11 09:14) 

JUNKO

フレンチトーストはしなことがないです、ただのトーストを何十年も食べています。見ている相棒がよく飽きないなとあきれています。黄色のお皿は元気が出ていいです。
by JUNKO (2023-06-11 11:52) 

Boss365

こんにちは。
ザクチョコバー」「ごまかせていない印象」の文字あり、油脂感は敏感に分かるお味みたいですね。ところで、別件ですが、似たモノ?をスーパーでゲットしました。ヤマザキの新作?「ザクッとしたチュロス」で意外に美味しかったです。本日のフレンチトースト、小生もフレンチトーストを作りますが、時短調理で一度トーストしてから牛乳・卵を吸い込ませ(フォークで穴あけ)、再度フライパンで仕上げています。黄色い皿に黄色いパン(爆)。意外性あるコーディネート、これもありニャイスです。「低気圧酔い」改善する良い方法浮かびませんが、踏ん張って下さい。気を紛らわす事も必要ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-06-11 12:16) 

フヂ

・みずきさん、niceありがとうございます☆

・ゆうみさん、nice&コメントありがとうございます★

食べないと体に悪いので、非常食で全然OK!
ある意味非常時ですもの。体に負担をかけない
ことを最優先にして下さいね。体調も1日の中で
波がありますよね。食品用のポリ袋、100均で
買えるので、あると便利ですよ~~先日の
スコーンも、生地はポリ袋で混ぜました(*´ω`*)v

・裏・市長さん、niceありがとうございます☆

・猫毬さん、niceありがとうございます★

・kameさん、niceありがとうございます☆

・ゆうのすけさん、niceありがとうございます★

・コーヒーカップさん、niceありがとうございます☆

・lequicheさん、niceありがとうございます★

・ritton2さん、niceありがとうございます☆

・末尾ルコ(アルベール)さん、niceありがとうございます★

・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆

残念ながら私ガンダム見てないんですよw
ザクはさすがに知っていますが。

・@ミックさん、niceありがとうございます★

・いっぷくさん、niceありがとうございます☆

・鉄腕原子さん、niceありがとうございます★

・向日葵さん、niceありがとうございます☆

・じーバトさん、niceありがとうございます★

・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます☆

・かずのこさん、niceありがとうございます★

・xml_xslさん、niceありがとうございます☆

・ぼんさんさん、niceありがとうございます★

・ryo1216さん、niceありがとうございます☆

・SANPOJINさん、niceありがとうございます★

・とし@黒猫さん、niceありがとうございます☆

・mioさん、niceありがとうございます★

・momoさん、niceありがとうございます☆

・ミィさん、nice&コメントありがとうございます★

焼く時はくっつかないタイプのホイルを使うと
トレイや網も洗わなくて済んで、更に
楽ちんですよ~!←手抜きの努力は厭わないw
お好みで、途中裏表を返してくださいね。

・サボテンさん、niceありがとうございます☆

・もーもーさん、niceありがとうございます★

・わたしさん、niceありがとうございます☆

・さくら君さん、niceありがとうございます★

・猫の友 メルティーさん、niceありがとうございます☆

・kiyoさん、niceありがとうございます★

・ソレイユさん、niceありがとうございます☆

・ハマコウさん、niceありがとうございます★

・ma2ma2さん、niceありがとうございます☆

・ミラジョボチッチさん、niceありがとうございます★

・JUNKOさん、nice&コメントありがとうございます☆

私の父も、朝は必ずトーストでした。確かに
飽きないのかなと思った記憶がありますが、
ルーティンになっていたら毎日でもOKですよね。
お皿を変えれば、気分も変わるかな?

・ふるたによしひささん、niceありがとうございます★

・Boss365さん、nice&コメントありがとうございます☆

中をクリームにするより、チュロスの方が
美味しそうですね!それにBossさんの
フレンチトースト、トーストしてから
というのも良いアイデアですね。しみ込みが
早くなりそう。今度マネしてみようかな♪
その時はせめて、白いお皿に乗せたいです。笑
今日も変わらず酔っていましたが(素面なのに…)、
気を紛らわすために散歩してまいりました~!

・t-toshiさん、niceありがとうございます★

・ffmlさん、niceありがとうございます☆

・みぃにゃんさん、niceありがとうございます★

・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆

・夢の狩人さん、niceありがとうございます★

・mayuさん、niceありがとうございます☆

・kenji-sさん、niceありがとうございます★

・てんてんさん、niceありがとうございます☆

・ともちさん、niceありがとうございます★

・なかせさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2023-06-11 23:26) 

フヂ

・ともちんさん、niceありがとうございます★

・NTさん、niceありがとうございます☆

・あとりえSAKANAさん、niceありがとうございます★

・toroさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2023-06-15 16:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。