SSブログ

ザクチョコバー [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【192円(税込)】

 食べたらず~っとザクザク食感が止まらない!
 クッキー生地の上にふんわりとした
 チョコクリームをのせて、全体をパリッとした
 チョコレートでコーディングしました。
 クランチをたっぷりトッピングした外側と、
 土台のクッキーで2種類の食感が楽しめます。
 お菓子な食感が楽しめちゃうスイーツ。

 この製品は原料にアルコールを含みます。
 ※アルコール分1%未満。

クーポンを使って、50円引きの142円で購入。
クランチもクッキーもしけていなくて、最後まで
ザクザク。文字通りの食感なのはいいんだけど、
クリームのマーガリン的な油脂感が気になります。
チョコ味のクリームって割と油脂感ごまかせると
思ってたんだけど、ごまかせていない印象です。
チョコの味も何となくボヤけてるしなぁ。もっと
しっかりチョコ味をたたせた方が美味しいはず。



【本日のフレンチトースト】

まだ硬い物が噛めないので、トーストもフレンチに。
ポリ袋(食品用)に牛乳・卵・はちみつを入れて混ぜ、
食パンをひたして放置、トースターで焼く…という
徹底的に洗い物をしたくない作り方です。黄色い皿に
黄色いパンを乗せるというセンスのなさよ。脳みそが
全く働いていないですな。今日も低気圧酔いがひどくて、
寝たり起きたりしておりました。夕方になってようやく、
後回しにしていた仕事メールを書いたり。歯より低気圧の
方がしんどい気がする…これ、何とかならんのじゃろか。
不調だからって、ずっと寝ているわけにはいかないからねぇ。
nice!(53)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 53

コメント 7

ゆうみ

食事を作るだけでもえらいです。
今朝も気圧に負けていた私はついに非常食のおかゆを
食べました。
午後からよくなってきたと思ったらまた 夕方から負けてます。
ビニール袋でフレンチトーストを作る!良い事教えてくれてありがとう。
どうぞお大事になさってください。
by ゆうみ (2023-06-10 23:07) 

英ちゃん

ザクと言えばガンダム?(^_^;)
by 英ちゃん (2023-06-11 01:11) 

ミィ

フレンチトーストは結構作ります。
トースターで焼いたらバターもいらないし
少しヘルシーになっていいですね。
今度やってみよう。
by ミィ (2023-06-11 09:14) 

JUNKO

フレンチトーストはしなことがないです、ただのトーストを何十年も食べています。見ている相棒がよく飽きないなとあきれています。黄色のお皿は元気が出ていいです。
by JUNKO (2023-06-11 11:52) 

Boss365

こんにちは。
ザクチョコバー」「ごまかせていない印象」の文字あり、油脂感は敏感に分かるお味みたいですね。ところで、別件ですが、似たモノ?をスーパーでゲットしました。ヤマザキの新作?「ザクッとしたチュロス」で意外に美味しかったです。本日のフレンチトースト、小生もフレンチトーストを作りますが、時短調理で一度トーストしてから牛乳・卵を吸い込ませ(フォークで穴あけ)、再度フライパンで仕上げています。黄色い皿に黄色いパン(爆)。意外性あるコーディネート、これもありニャイスです。「低気圧酔い」改善する良い方法浮かびませんが、踏ん張って下さい。気を紛らわす事も必要ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-06-11 12:16) 

フヂ

・みずきさん、niceありがとうございます☆

・ゆうみさん、nice&コメントありがとうございます★

食べないと体に悪いので、非常食で全然OK!
ある意味非常時ですもの。体に負担をかけない
ことを最優先にして下さいね。体調も1日の中で
波がありますよね。食品用のポリ袋、100均で
買えるので、あると便利ですよ~~先日の
スコーンも、生地はポリ袋で混ぜました(*´ω`*)v

・裏・市長さん、niceありがとうございます☆

・猫毬さん、niceありがとうございます★

・kameさん、niceありがとうございます☆

・ゆうのすけさん、niceありがとうございます★

・コーヒーカップさん、niceありがとうございます☆

・lequicheさん、niceありがとうございます★

・ritton2さん、niceありがとうございます☆

・末尾ルコ(アルベール)さん、niceありがとうございます★

・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆

残念ながら私ガンダム見てないんですよw
ザクはさすがに知っていますが。

・@ミックさん、niceありがとうございます★

・いっぷくさん、niceありがとうございます☆

・鉄腕原子さん、niceありがとうございます★

・向日葵さん、niceありがとうございます☆

・じーバトさん、niceありがとうございます★

・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます☆

・かずのこさん、niceありがとうございます★

・xml_xslさん、niceありがとうございます☆

・ぼんさんさん、niceありがとうございます★

・ryo1216さん、niceありがとうございます☆

・SANPOJINさん、niceありがとうございます★

・とし@黒猫さん、niceありがとうございます☆

・mioさん、niceありがとうございます★

・momoさん、niceありがとうございます☆

・ミィさん、nice&コメントありがとうございます★

焼く時はくっつかないタイプのホイルを使うと
トレイや網も洗わなくて済んで、更に
楽ちんですよ~!←手抜きの努力は厭わないw
お好みで、途中裏表を返してくださいね。

・サボテンさん、niceありがとうございます☆

・もーもーさん、niceありがとうございます★

・わたしさん、niceありがとうございます☆

・さくら君さん、niceありがとうございます★

・猫の友 メルティーさん、niceありがとうございます☆

・kiyoさん、niceありがとうございます★

・ソレイユさん、niceありがとうございます☆

・ハマコウさん、niceありがとうございます★

・ma2ma2さん、niceありがとうございます☆

・ミラジョボチッチさん、niceありがとうございます★

・JUNKOさん、nice&コメントありがとうございます☆

私の父も、朝は必ずトーストでした。確かに
飽きないのかなと思った記憶がありますが、
ルーティンになっていたら毎日でもOKですよね。
お皿を変えれば、気分も変わるかな?

・ふるたによしひささん、niceありがとうございます★

・Boss365さん、nice&コメントありがとうございます☆

中をクリームにするより、チュロスの方が
美味しそうですね!それにBossさんの
フレンチトースト、トーストしてから
というのも良いアイデアですね。しみ込みが
早くなりそう。今度マネしてみようかな♪
その時はせめて、白いお皿に乗せたいです。笑
今日も変わらず酔っていましたが(素面なのに…)、
気を紛らわすために散歩してまいりました~!

・t-toshiさん、niceありがとうございます★

・ffmlさん、niceありがとうございます☆

・みぃにゃんさん、niceありがとうございます★

・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆

・夢の狩人さん、niceありがとうございます★

・mayuさん、niceありがとうございます☆

・kenji-sさん、niceありがとうございます★

・てんてんさん、niceありがとうございます☆

・ともちさん、niceありがとうございます★

・なかせさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2023-06-11 23:26) 

フヂ

・ともちんさん、niceありがとうございます★

・NTさん、niceありがとうございます☆

・あとりえSAKANAさん、niceありがとうございます★

・toroさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2023-06-15 16:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。