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PREMIUM BAUMKUCHEN [雑記]

ベルメゾンの頒布会、『バウムクーヘンの会』より。
締切日当日に申し込んだので、現在は今回注文の
バウムクーヘンの会とは違う品ぞろえであります。



【6月お届け分】

小倉の『スイーツショップFAVORI』というお店のバウムです。
封を切ると、バターのいいカホリ。宮崎産の軽いバターを
使っているんだそう。だから香りの割にしつこくないのです。

ひと口食べて、生地の軽さにびっくり。ふんわり、クリーミー。
バウムの生地にクリーミーっつう表現も変な気がするけど、
「クリーミー」が一番しっくりきますの。なんと、乳脂肪48%の
生クリームが使われていました。だけどバターが軽いのと、
生地のふんわりさで重くなならず。飽きずに頂けましたよ。
まわりのフォンダンがパッと見しっかりついていて「うへぇ」
と思いましたが、見た目ほどザリザリしてなくて良かったです。

 --超個人的バウムランキング--

 1.和と輪 りんごバウム(1月分)
 2.PREMIUM BAUMKUCHEN(6月分)
 3.メイプルバウムクーヘン(5月分)
 3.ブルーベリーバウム(3月分)
 5.ナッツクーヘン(2月分)
 6."讃岐和三盆"バウムクーヘン(4月分)

忘れた味と比べるのは至難の業と言いつつ、今月もやってます。
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コメント 46

ともちん

こ、これはたまらんです!
こうして見ているだけでウットリです♡
バウムの周りについているのはフォンダンと言うのですね
・・・知らな過ぎで恥ずかしいのですが・・・
私もここはあまりしっかりと付いていないほうが好みです♪

締切ぎりぎりで申し込むと、違ったバウムが届くって
定番とはまた違った楽しみ方でいいですね(*^m^*)
by ともちん (2012-07-12 00:08) 

みぃにゃん

クリーミーなバウム食べてみたいです~(^O^)
by みぃにゃん (2012-07-12 00:11) 

フヂ

ゆうのすけさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:50) 

フヂ

あいか5drrさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:50) 

フヂ

tooshibaさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:50) 

フヂ

nikiさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:51) 

フヂ

ともちんさん、nice&コメントありがとうございます☆

いえいえ、全然恥ずかしいことなんかないですよー!
私なんか、知ってる事の方が少ないくらいで…(自慢にならない)
「砂糖のやつ」とか、通じれば問題ないのです(≧∀≦)b
これは生地の乾燥を防ぐために塗ったりもするようなのですが、
あまりついてない方が生地を味わえますよね。乾燥防止なら
最低限、装飾目的ならいらない、というのが私の好みです(*´∇`*)

バウムの頒布会、割と人気でラインナップがマイナーチェンジ
したりしてるみたいです。前に頼んだ時のと半分以上お店が
かぶったら面白くないので、2サイクルくらい見送って
大幅変更が入った時に注文しました♪
by フヂ (2012-07-12 02:51) 

フヂ

みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます★

あまり今まで食べたことのない味わいだったので、
新鮮でした♪ 普段食べる機会のないお店のバウムが
食べられるのも、頒布会のいいところですよね(*´∇`*)
by フヂ (2012-07-12 02:52) 

フヂ

mamaluさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:52) 

フヂ

寿限吉さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:52) 

フヂ

(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:52) 

フヂ

かずもんさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:52) 

フヂ

ryo1216さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:52) 

サンダーソニア

フォンダンは付いていてもいいけど
この時期は溶けるので いらないw
でも 食べたいよぉ 美味しそう(゚¬゚*)
by サンダーソニア (2012-07-12 08:19) 

フヂ

りぼんさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:47) 

フヂ

110さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:47) 

フヂ

まるえぬさん、iceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:47) 

フヂ

Renさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:48) 

フヂ

メルシオさん、iceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:48) 

フヂ

ryuyokaonhachiojさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:48) 

フヂ

nobuffonさん、iceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:49) 

フヂ

サンダーソニアさん、nice&コメントありがとうございます☆

いっそのこととけてしまった方が、生地が
しっとりして良いかもしれませんw
クールで届いたので冷蔵庫保存してましたが、
室温に戻して食べたらふわふわでした♡
by フヂ (2012-07-12 15:50) 

フヂ

hirosanさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:51) 

フヂ

alba0101さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:51) 

フヂ

ぴーすけ君さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:51) 

フヂ

okin-02さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:52) 

フヂ

Lobyさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:52) 

フヂ

ちょろっとぶぅさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:52) 

フヂ

マチャさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:53) 

フヂ

青竹さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:53) 

フヂ

なかせさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:53) 

土芽

宮崎産?宮崎さん?
軽いバターの名人の宮崎さんがいるのかが気になって…
またしても本筋とちょっとずれててすまんのぉ。
by 土芽 (2012-07-12 20:02) 

フヂ

ritton2さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:37) 

フヂ

めぇさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:38) 

フヂ

原みつるさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:38) 

フヂ

sugoimonoさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:38) 

フヂ

ENOさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:39) 

フヂ

土芽さん、nice&コメントありがとうございます★

ぐあーー直ってなかった!昨日気づいて直したつもり
だったんだけど…エラーが出てたせいかなTT
いまだにソネさんエラー多くてな~。(と、人のせい)
直しておきました、「産」でございます!
by フヂ (2012-07-12 23:40) 

フヂ

DEBDYLANさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:41) 

フヂ

リュウさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:41) 

フヂ

辰姫さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:43) 

フヂ

ダイナさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:44) 

フヂ

いっぷくさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-13 20:55) 

フヂ

vitamin_b2さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-13 20:58) 

じゅりあん

私もフォンダンは要らない派です。
これもかぁと思ったら、そんなに気にならず
フヂさん的ベスト5の2位にランクインとは!
俄然、興味がわいてきました!(*^_^*)
by じゅりあん (2012-07-31 02:52) 

フヂ

じゅりあんさん、nice&コメントありがとうございます☆

これ、見た目だけだとすごくフォンダン盛ってる
感じしますよね?だけど嬉しい誤算でした~♪
今は暑いので、同じ甘さならもうフォンダンは
溶けて生地にしみこんでしまえ、と思いました(* ̄m ̄)
by フヂ (2012-07-31 02:58) 

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