PREMIUM BAUMKUCHEN [雑記]
ベルメゾンの頒布会、『バウムクーヘンの会』より。
締切日当日に申し込んだので、現在は今回注文の
バウムクーヘンの会とは違う品ぞろえであります。
【6月お届け分】
小倉の『スイーツショップFAVORI』というお店のバウムです。
封を切ると、バターのいいカホリ。宮崎産の軽いバターを
使っているんだそう。だから香りの割にしつこくないのです。
ひと口食べて、生地の軽さにびっくり。ふんわり、クリーミー。
バウムの生地にクリーミーっつう表現も変な気がするけど、
「クリーミー」が一番しっくりきますの。なんと、乳脂肪48%の
生クリームが使われていました。だけどバターが軽いのと、
生地のふんわりさで重くなならず。飽きずに頂けましたよ。
まわりのフォンダンがパッと見しっかりついていて「うへぇ」
と思いましたが、見た目ほどザリザリしてなくて良かったです。
--超個人的バウムランキング--
1.和と輪 りんごバウム(1月分)
2.PREMIUM BAUMKUCHEN(6月分)
3.メイプルバウムクーヘン(5月分)
3.ブルーベリーバウム(3月分)
5.ナッツクーヘン(2月分)
6."讃岐和三盆"バウムクーヘン(4月分)
忘れた味と比べるのは至難の業と言いつつ、今月もやってます。
締切日当日に申し込んだので、現在は今回注文の
バウムクーヘンの会とは違う品ぞろえであります。
【6月お届け分】
小倉の『スイーツショップFAVORI』というお店のバウムです。
封を切ると、バターのいいカホリ。宮崎産の軽いバターを
使っているんだそう。だから香りの割にしつこくないのです。
ひと口食べて、生地の軽さにびっくり。ふんわり、クリーミー。
バウムの生地にクリーミーっつう表現も変な気がするけど、
「クリーミー」が一番しっくりきますの。なんと、乳脂肪48%の
生クリームが使われていました。だけどバターが軽いのと、
生地のふんわりさで重くなならず。飽きずに頂けましたよ。
まわりのフォンダンがパッと見しっかりついていて「うへぇ」
と思いましたが、見た目ほどザリザリしてなくて良かったです。
--超個人的バウムランキング--
1.和と輪 りんごバウム(1月分)
2.PREMIUM BAUMKUCHEN(6月分)
3.メイプルバウムクーヘン(5月分)
3.ブルーベリーバウム(3月分)
5.ナッツクーヘン(2月分)
6."讃岐和三盆"バウムクーヘン(4月分)
忘れた味と比べるのは至難の業と言いつつ、今月もやってます。
こ、これはたまらんです!
こうして見ているだけでウットリです♡
バウムの周りについているのはフォンダンと言うのですね
・・・知らな過ぎで恥ずかしいのですが・・・
私もここはあまりしっかりと付いていないほうが好みです♪
締切ぎりぎりで申し込むと、違ったバウムが届くって
定番とはまた違った楽しみ方でいいですね(*^m^*)
by ともちん (2012-07-12 00:08)
クリーミーなバウム食べてみたいです~(^O^)
by みぃにゃん (2012-07-12 00:11)
ゆうのすけさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:50)
あいか5drrさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:50)
tooshibaさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:50)
nikiさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:51)
ともちんさん、nice&コメントありがとうございます☆
いえいえ、全然恥ずかしいことなんかないですよー!
私なんか、知ってる事の方が少ないくらいで…(自慢にならない)
「砂糖のやつ」とか、通じれば問題ないのです(≧∀≦)b
これは生地の乾燥を防ぐために塗ったりもするようなのですが、
あまりついてない方が生地を味わえますよね。乾燥防止なら
最低限、装飾目的ならいらない、というのが私の好みです(*´∇`*)
バウムの頒布会、割と人気でラインナップがマイナーチェンジ
したりしてるみたいです。前に頼んだ時のと半分以上お店が
かぶったら面白くないので、2サイクルくらい見送って
大幅変更が入った時に注文しました♪
by フヂ (2012-07-12 02:51)
みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます★
あまり今まで食べたことのない味わいだったので、
新鮮でした♪ 普段食べる機会のないお店のバウムが
食べられるのも、頒布会のいいところですよね(*´∇`*)
by フヂ (2012-07-12 02:52)
mamaluさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:52)
寿限吉さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:52)
(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:52)
かずもんさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 02:52)
ryo1216さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 02:52)
フォンダンは付いていてもいいけど
この時期は溶けるので いらないw
でも 食べたいよぉ 美味しそう(゚¬゚*)
by サンダーソニア (2012-07-12 08:19)
りぼんさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:47)
110さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:47)
まるえぬさん、iceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:47)
Renさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:48)
メルシオさん、iceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:48)
ryuyokaonhachiojさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:48)
nobuffonさん、iceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:49)
サンダーソニアさん、nice&コメントありがとうございます☆
いっそのこととけてしまった方が、生地が
しっとりして良いかもしれませんw
クールで届いたので冷蔵庫保存してましたが、
室温に戻して食べたらふわふわでした♡
by フヂ (2012-07-12 15:50)
hirosanさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:51)
alba0101さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:51)
ぴーすけ君さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:51)
okin-02さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:52)
Lobyさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:52)
ちょろっとぶぅさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:52)
マチャさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:53)
青竹さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 15:53)
なかせさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 15:53)
宮崎産?宮崎さん?
軽いバターの名人の宮崎さんがいるのかが気になって…
またしても本筋とちょっとずれててすまんのぉ。
by 土芽 (2012-07-12 20:02)
ritton2さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:37)
めぇさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:38)
原みつるさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:38)
sugoimonoさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:38)
ENOさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:39)
土芽さん、nice&コメントありがとうございます★
ぐあーー直ってなかった!昨日気づいて直したつもり
だったんだけど…エラーが出てたせいかなTT
いまだにソネさんエラー多くてな~。(と、人のせい)
直しておきました、「産」でございます!
by フヂ (2012-07-12 23:40)
DEBDYLANさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:41)
リュウさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:41)
辰姫さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-12 23:43)
ダイナさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-12 23:44)
いっぷくさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2012-07-13 20:55)
vitamin_b2さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2012-07-13 20:58)
私もフォンダンは要らない派です。
これもかぁと思ったら、そんなに気にならず
フヂさん的ベスト5の2位にランクインとは!
俄然、興味がわいてきました!(*^_^*)
by じゅりあん (2012-07-31 02:52)
じゅりあんさん、nice&コメントありがとうございます☆
これ、見た目だけだとすごくフォンダン盛ってる
感じしますよね?だけど嬉しい誤算でした~♪
今は暑いので、同じ甘さならもうフォンダンは
溶けて生地にしみこんでしまえ、と思いました(* ̄m ̄)
by フヂ (2012-07-31 02:58)