SSブログ

ビフかつサンド [雑記]

馬くん土産、肉好きヨメのためにセブンで捕獲した
モヨウですが、「これ、コールスローって書いて
あるんだよね…。」。なんと。よろしい、肉のためだ。
頑張ってコールスローを抜いて食べましょうぞ。

 ※説明しよう!フヂは野菜が嫌いで、中でも
 トマト以外の生野菜は食べられないのだ!
 大概の女子が喜んで食べるおしゃれサラダも
 食べられないので、おそらく女子じゃないのだ!



【498円(税込)】

 八丁味噌のソースで味付けた、厚みのあるビフかつと、
 レモン酢でさっぱりと仕上げたコールスローサラダを
 挟んだサンドイッチです。辛子の辛味がアクセントです。
 【「ラストレシピ」コラボ商品】

商品情報にあるように、映画「ラストレシピ」との
コラボ商品です。映画観てないからストーリーも
何もかも知らないけど。温めて食べるタイプの商品。

お肉は成形肉です。ま、サンドイッチとしては
高いけど、普通のビフかつサンドはこの値段じゃ
出せないからねぇ。成形肉っぽい部分と肉らしさを
感じる部分があるので、この辺は運かも。そして
お肉の厚みに対してパンが薄いかな。パン自体は
ふんわりキメが細かく、美味しいです。あと、ソースも
美味しいね。マスタードと甘めの味噌ソースの中に、
ふんわり香るゴマの香ばしさがいい感じ。残念ながら
コールスローがダメで除けて食べたため、トータルの
感想は出せず。3切れは少ないなーとか思ってたら、
お肉がぶ厚いせいか、結構お腹にたまりました。
ちなみに、すでに終売の商品です。ごめんちゃい。
(食べてすぐ記事にしないから…)

昨夜馬くんの帰宅が遅く、夕飯の片付けが終わったら
日付が変わっておりました。もー今日は何にもやる気
しなーい。(仕事するのも忘れそうであった)今日は
家にあるもので、たこ(抜き)焼きにしよう。でも案外
たこ焼きって、材料刻んだりするのが面倒なのよねー。
そこでよくやるのが、スーパーやコンビニで売っている
キャベツの千切りパックと、青ネギのパック。あれを
凍らせて、凍らせたまま砕いたものを生地に投入。
砕くのは袋に入れたまま手でできるので、楽ちんです。
こだわる方にはおススメしませんが、わたくしのような
超モノグサな方にはおススメです。あ、でも今日は一応
粉をふるうくらいの手間はかけました。(普段はダマも
そのまま…ひどい)青のりは生地に入れちゃったけどね~
ハハハ。常に手を抜くことしか考えていません、はい。


nice!(54)  コメント(11) 
共通テーマ:日記・雑感