SSブログ

とろ~りフォンダンショコラ(ナッツ&ラズベリーソース) [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【230円】

一応カジュアルシリーズだけど、プレミアムロールより
お高いという罠。ちょっと変わり種のおはぎにも見えるな。
チョコケーキの上にラズベリーソースをかけ、くるみと
ピスタチオをトッピング。ピスタチオ、小さすぎないか?

サイトに「※レンジで温めてお召し上がりください。」
と書いてありますので、500Wで約45秒。我が家の
レンジは5秒とか設定できないため、「約」を信じて50秒。
(写真は温めた後なので、粉糖は融けている状態です)



【いい感じ】

温めると、生地はふわふわ。濃厚でマイルドなチョコに、
ラズベリーの酸味がちょうどよし。ナッツの香ばしさも
アクセントになっています。全部一緒に味わうのが吉。
チョコ好きさんにおすすめ。中のチョコはもっと真ん中
からとろーん、と出てくるのかと思っていましたが。



【こんなふうに】

ちなみにこちらは『梅月堂』のモワール。モワール
(モワルー)はフランス語で「やわらかい」の意味。
フォンダンショコラとモワルーショコラは、大体
同じでいいらしいですよ。(区別する人もいます)
nice!(36)  コメント(43)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感