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生チョコ 純生クリーム大福 [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【145円(税込)】

 濃厚でなめらかな生チョコを中に入れ、しっかりと
 チョコを 堪能できる高級感のある味わいに仕上げました。
 濃厚な生チョコとコクのある純生クリームをやわらかい
 おもちで包んだ、和×洋のハイブリッドスイーツです。

クーポンを使って、30円引きの115円で購入。
はいぶりっどすいーつ!何じゃそりゃ。こちらは
再販商品なのですが、「ハイブリッドスイーツ」の
言葉は初登場。さては流行らせようとしてるな?

MOCHICREAM JAPAN』さん製造。ローソンさんの
洋風大福は、大体MOCHICREAM製の印象です。
おもちがやや厚めで、食べ応えがある感じ。
チョコが見本より少ないな~と思ったけど、
洋酒の効いたビターな大人味。濃くてうんまい。
その分、生クリームの味が薄れたかな。なんと、
1番存在感があるのは、うす甘いもちでした。
チョコは美味しいので、もう少し量が欲しい所。



【フライング七草】

人日の節句は今日なんだけど、「休みの日に
家事なんかしたくない病」ですんでね。昨夜の
夕飯をおかゆにしました。朝はゾンビで草を刻む
甲斐性もないため夜になり、しかも1日前倒し。
例によってフリーズドライ頼みです。助かるわぁ。
ふと思ったんだけど、おかゆの時って味噌汁は
いるのかな?自分は味噌汁自体そんなに好きでも
ないから普段の食事でも無くたって平気なんだけど、
馬くんが汁物を欲するので作ってます。(面倒な
時はインスタントにしちゃう)おかゆの時はいつも
どうしてたんだっけ?物忘れ激しい…。今回は
ぼたん海老の刺身を食べた時の頭があったので、
それで出汁とって作りました。旨味すごかったけど、
やっぱり自分は味噌汁がなくても平気かもなぁ。
ちなみに我が家は麦味噌なので、少し甘めです。
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