SSブログ

"北海道"でつくった レアチーズタルト~ブルーベリーソース入り~ [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【175円(税込)】

 タルト生地に北海道産クリームチーズのチーズムースを
 詰めました。中にはブル―ベリーソースを染み込ませた
 ビスキュイ生地を入れ、見た目のアクセントとして
 ピスタチオを中央にトッピングしました。



【入刀】

クーポンを使って、30円引きの145円で購入。
昨年6月にも食べているので、再販商品のようです。
チーズ生地は爽やかな酸味で、ブルーベリーとも
相性が良い…のは、わかる。わかるんだけどもさ。
ソースが少なくて、ビスキュイに吸われちゃってる
部分が多い。できればたっぷり染み込ませて、果実の
味をもっと堪能させて頂きたいところ。そして何より、
チーズ生地自体が少ないんだよ~~~。それなのに
昨年のと比べると、更に減っておる…。タルト生地は
ほろほろ。食べ難い。もう少しサクサク感がほしいです。
んー、この大きさでこのお値段。やっぱり花畑牧場は
何作っても、お高いな。味は悪くないけどリピはなし。

久々のBAGEL&BAGELで「ちょっと変わったのを
買ってみよう。」と「ベジチアシード」というのを
選んだら、ごぼう入ってたYO!ごぼう苦手なのに、
変な色気出すんじゃなかったわ…。と思って、HPを
見たら、商品情報にやっぱり「ごぼう」の文字が。

 「赤野菜」が名前を変えビッグマイナーチェンジ!
 人参、ごぼう、コーングリッツの甘みや食感はそのままに、
 スーパーフード「チアシード」を練り込みました(定番商品)。

店頭にも書いてあったのかな、よく見てなかったよー。
冷蔵庫にあったSt.Cousair(サンクゼール)の
秋ジャム、オレンジ&パンプキンをぬりたくって
食べました。ジャムの味しかせん…美味しいけど。
とりあえず「ビッグマイナーチェンジ」という表現が
わかりやすいのか否か、気になるところです。
nice!(60)  コメント(12) 
共通テーマ:日記・雑感