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金のおむすび たっぷりいくら熟成醤油漬け [雑記]

セブンイレブンの金のおむすびシリーズ。
これ、ずっと「金のおにぎり」だと思ってたー。



【240円(税込)】

 厳選した赤穂のあら塩を使用し、ふっくらと
 握ったおむすびです。じっくり熟成させて
 うま味を凝縮したいくらを使いました。
 いくらの漬け込みには、鮭だしを加えることで、
 コクと美味しさを引き出しました。

普段はあまり食べる機会がないのですが、
たまにはおにぎりなんかも食べてみますYO。
いくら大スキー。中学生位まではナマ物が
苦手で食べられず、あまつさえマグロを
食べて蕁麻疹を出していたようなあたくしが
唯一食べられたナマ物がいくらでした。
なぜかはわかりません。今は「光物好き♡」
という程度には克服し、蕁麻疹も出ません。

出汁のきいたいくらが、ぷちんと弾けます。
食べた時にほろっと崩れるように握られた
おにぎり、時代は変わったわねぃ。昔のは
ご飯ギュウギュウだったもの。(いつの話だ)
海苔もパリっといいカホリ。(しっとり派だけど)
さすが高級握りめし。空腹だったので結構な
勢いで食べてしまい、もっと味わえばよかった…。

今回久しぶりにコンビニおにぎりを食べて
わかったのは、「いつまでたってもこの包装を
剥ぐのが下手くそだ」ということでした。チーン。

明日が誕生日の友人へのプレゼントを選び
きれないまま、今日を迎えてしもうた。「これで
いいや。」ってのができなくって、つい全力で
選んでしまうのねん。で、決められない。でも
結局それで間に合わないって、本末転倒な気が。
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