SSブログ

フレッシュチーズケーキ [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【260円(税込)】

 フレッシュチーズ「フロマージュブラン」を使用した、
 ふわふわ食感のチーズケーキです。口に入れた瞬間、
 噛まなくても食べられるほど口どけの良い食感で、
 味のアクセントに酸味のあるベリーソースが入っています。



【掘削】

銀のぶどうの「白らら」のように、ふわっと
くしゅっとしてるのかと思ったら、あれより
もう少しポインポインとした食感。多分、
ゼラチンが多めなんだろうな。軽く爽やかな
酸味があって美味しんだけど、全体的には
マイルド。このままだと飽きそう。そこへ、
ベリーソースの登場。ラズベリーの効いた味。
カラーリングも、ラヴリーです。もうちょっと
自然な食感だとよかったかな。本家の白らら、
食べたくなってきました。でもあれ、1人で
1かご食べ切っちゃうから危険なんだよねー。



最近CMで聴くけど、オリジナルを使えよー!
って思っちゃう。(それにしても映像粗いな)

今朝乾燥わかめの袋を半分ぐらいシンクに
ぶちまけてしまいましたので(ありえん…)、
今日と明日は食卓のわかめ率が高いです。
他にも手首ヤケドしたり、部屋着のズボン
後ろ前にはいてたり、何かもうダメダメですヮ。
nice!(75)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感