SSブログ

クコの実と杏仁蒸しぱん [雑記]

ナチュラルローソンシリーズ。



【125円(税込)】

 夏向けにさっぱりと食べられる杏仁豆腐を
 イメージした蒸しぱんです。杏仁粉を使用した
 蒸しぱん生地にスーパーフードとして人気の
 クコの実(ゴジベリー)をトッピングしました。

おほー!いきなり杏仁豆腐っぽいカホリ!
カホリだけでなく、食べてもしっかり杏仁味。
大きさの割に重みがあって、小腹ふさぎに◎。
クコの実は、6粒トッピングされていました。
まぁいくら美容にいい(美肌・美白、老化防止、
血行促進、滋養強壮、その他諸々)つったって
6粒食べたくらいじゃアレですが、見た目の
アクセントにはなってますわね。なんとなく
甘い味の実ですが、美味しくも不味くもなく。
何で杏仁豆腐を蒸しパンにしちゃったんだろう
という疑問はありつつ、美味しく頂きました。

週間天気予報がコロコロ変わっちゃうなー。
明日のお天気、どうなんでしょう。

※明日は更新遅れる予感がするズラよ。
nice!(54)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感