SSブログ

はらロール さくらのロール [雑記]



【箱かわいい】

久々のはらロール



【価格失念】

多分380円+消費税って感じ。

 桜花の塩漬けと白餡を合わせた豆乳クリームを、
 ふんわり米粉で巻き、春らしく上品に仕上げた
 ロールケーキです。

コピペしてみたはいいが、「米粉で巻き」て変。

会計中に「はっ、白餡!?」と気づいたけど、
その時点で気づいてもどうにもならないので
白餡なら頑張れば食べられるし…とおとなしく
お持ち帰り。でも桜花の塩漬けがしっかり味
なので、あんこっぽさはナシン。助かったー。
ミルキーな豆乳クリームと桜花の塩気が意外と
マッチして、桜餅風味好きとしてはたまらん♡
いつも思うけど、豆乳なのに何で豆臭くなく
ちゃんとミルキーなんだろう。うんまいです。

買った翌日に食べたせいで、スポンジがちょと
乾燥しちゃったのだけが残念。(自分のせいだけど)
米粉のスポンジなので、むちっと弾力があります。

だいぶ抹茶おやつにシフトしてきたけど、もう
少しの間は春っぽいおやつを楽しみたいなー。

明日仕事後おでかけにつき、更新諸々遅れやすっ。
nice!(41)  コメント(49)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感