SSブログ

うそつきまつり [日記のようなもの]

本日エイプリルフールということで、ARANZI ARONZO
キャラクターであるうそつきのまつりに行ってきました。
東京ソラマチデビュウです。スカイツリーができてから
行くのは初めてであります。(ざっくり説明すると、
たまひよのキャラクターや愛知万博のモリゾーと
キッコロをデザインしたのがアランジなのですYO)



【うそつきまつりだ】

黄色いチューリップを持参すると、うそつきの巨大な
ぬいぐるみと写真を撮ってもらえます。そしてその
チューリップはスタッフがうそつきっぽく目をつけて
飾ってくれるのですが、これが結構かわいくてねぇ。

※ポラロイドで撮ってもらった写真は割愛です、わはー



【またアホのようにグッズをゲト】

使い勝手がよくて気に入ってるコンテナを2つ、追加購入。
あとはソラマチ店限定グッズを、自分と友人達にお土産。



【ソフト&うどん】

この後夕飯の予定があるので、昼は抜いて軽めにと
La fée murmure』(ラ フェ ミュルミュール…舌かむ)
のクレーム ド コルヌ。要はクリームチーズソフトです。
クリームチーズを20%配合していて濃厚でクリーミー
なのに、脂肪分をあまり感じさせなくて最後まで飽きずに
食べられます。500円という財閥価格ですが、悔いなし!
添えられた牛型のクッキーもバターたっぷりで美味しい。
うどんは馬くんが食べた宮武讃岐うどん。コシが強く、
お気に召していた気配。ひやかけだったので、いりこの
香りもよく感じました。(←ひと口もらったらしい)



【やっぱりでかいな】

春休みなので子供が多く、なかなかの混雑っぷり。
でも普段の土日の方が人多いんだろうな。母からの
メールに「休み取ってソラマチ来たー」と返信したら、
「私も土曜日友達と行ったよー」と。母はもう何度も
来ていて、カジュアルに利用してるモヨウ。やるなぁ。

夕方までうろちょろしてスタバでお茶、その後赤坂へ。



【乾杯(やらせ)】

最近自分の中で流行ってる、やらせ乾杯。
今夜は『炙り割烹 さかな竹若』にて、デナアです。



【コース堪能】

春らしく、筍が美味でした。お刺身の醤油は、ジュレ。
ポン酢はよくあるけど、お醤油は初めての体験。煮物の
角煮を揚げ出しにするというのも、外がカリカリで
中がトロトロでとっても美味でした。かにあんかけの
ご飯は出汁の下に茶碗蒸しが隠れてて、2度おいしー。
全体的にしっかりした味付けでした。選べるメニウは、
それぞれ別のものをオーダーして、シェア。そして
ハイボールをおかわりして、お腹いっぱい。満足ぅ。

で、またスタバに寄ってから帰宅。久々にがっつり
外出して遊んだなー。あ。うそつきまつりには
行ったけど、特にうそはついてませんよ~うぷぷ。

明日から通常営業でやんす。
お返事や訪問はもう少々お待ちをー。

nice!(38)  コメント(46)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感