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The CHOYA 銀座 BAR [日記のようなもの]

本日、ぴれちゃんと休みを合わせておデイトの約束。
CHOYAのBARに行って来ました。東京はまだ「まん延
防止等重点措置」が出ているため、コースは90分に
短縮されています。(ノンアルコールに関しては、元々
設定されている時間まで利用OK)そして1グループ、
入店は2名以下のみ。コロナ禍やオリンピックに関して
色々文句は言いたいタチですので、ルールはきちんと
守りますよ。予約も、開店と同時の早めの時間帯。



【やる気出してる】



【乾杯(やらせ)】

アクリル板ごしにつき、グラスはかかげるだけ。



【飲み食いダイジェスト】

 ◆食べたもの

 ・前菜:肉・魚・野菜の前菜5種盛り

 ミックスピクルス
 四元豚ポークパストラミ 梅コンフィチュール
 鴨パストラミ 梅コンフィチュール
 魚介の前菜 
 梅ポテトサラダ

 ・新玉ねぎ&小カブ・生ハムのサラダ
   梅ピューレとベリーのオニオンドレッシング
 ・紫蘇フライドポテト
 ・オーストラリア産ローストビーフ
   梅ピューレとバルサミコソース
 ・鶏もも肉とホワイトアスパラのハーブ香る
   梅チーズソース焼き
 ・サバの洋風炊き込みご飯 燻製梅添え
 ・本日のデザート:レモンのパウンドケーキ

 ◆飲んだもの

 ・梅スパークリングワイン
  ※乾杯用のサービス
 ・THE CHOYA サングリア
 ・The CHOYA × ピーチ
 ・至極のフライト(3種類×20ml)
 ・The CHOYA ブリーズ
 ・THE CHOYA レモンサワー
 ・モクテル ゆずモヒート(ノンアル)

あれ、ノンアルの写真撮り忘れちょる。

短い時間で結構飲めた方かな。アルコールを〆た後、
ノンアルを1杯飲んでオーラス。テーブルの上には
アクリル板があって、以前より更に対策が取られて
いました。中央の隙間からお皿のやりとりするので、
ぴれちゃんが「面会(の差し入れ)みたい…!」と
ウケておりました。お料理も美味しいし、もちろん
お酒も美味しいし、最後のデザートまで手抜きなし。
やっぱりちゃんとしたお酒は変な回り方をしなくて、
悪酔いしない。朝から頭痛とめまいで辛かったのに、
飲んでいる間は平気でした。わはー。デザートは
一見地味だけど、レモンのしっとりパウンドケーキ。
梅のソース、黒胡椒、チーズクリームと合わせると
意外な美味しさでした。おしゃれー。お店の方の
対応も素晴らしく、ぴれちゃんも大変気に入って
くれて嬉しいな。また来ようね!と2人で誓い合い。



【おみやげも頂きました】

予約特典の赤い梅星プレッソと、今回アルコールの
提供時間が短くなったお詫びの白い梅プレッソ。
(どちらも、CMやってるのに売っていないと評判)
赤いのが2缶あるのは、ぴれちゃんが「好きでしょ?」
と言って、くれたから。赤いのが好きなのは、馬くん
なんだけど…2回くらいそれ伝えたんだけど…なはは。

しかし雨だなー。弱まった時間帯もあるけど、ほぼ
1日中雨。昨年秋に会った時もずっと雨で寒くて、更に
バスに乗り間違えたりして、楽しいおデイトでしたの。
今日も楽しくおデイトを終え、買い物して帰宅したら、
腰が死亡していました。真っすぐ立つのが辛いし、
息すると痛い。「腰が爆発する…。(←謎)」などと
訳わからないことを言いつつロキソニンテープを貼り、
コルセットを装着したら、楽になりました。ひとまず
明日間違えて休まないように、しっかり仕事せねば。

※訪問、お返事、遅れておりまする。
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