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千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ(R) [日記のようなもの]

スタバ「47 JIMOTO Frappuccino(R)」の、自分的第2弾。
実家方面へ用事ができたので、ちょいと寄り道しました。
数十万年ぶりに降り立った駅。中高生の頃は、ここの
チケットぴあまで来てたんだよなぁ。(東京のチケぴ
より取りやすい、という都市伝説)日常の買い物には
困らないくらい店があるのに、どこか古めかしく懐かしい。



【千葉ボード】

なぜか店の場所を調べていなくて、駅に降り立ってから
慌てて調べた上に、間違えて出口から入ってしまったよ…。



【Tall:682円(税込)】

 『We have "つなげるちから" ありのままの千葉が好き』を
 テーマに掲げ、商品を考案しました。ホワイトチョコレート
 風味のシロップを加えたミルキーな味わいのベースに、
 地域の皆さまに親しまれている千葉県産の醤油を使用した
 みたらしソースとコーヒーを合わせたみたらしコーヒー
 ソースを使用し、醤油とコーヒーの香ばしさとやさしい
 甘さのハーモニーをお楽しみいただけます。みたらし
 コーヒーソースを全体にマーブル状に混ぜこみ、また、
 ホイップクリームの上にもトッピングし、美しく
 デザート感あふれるビジュアルに仕上げ、みたらしの
 甘さとコーヒーの香ばしさの両方が楽しめる味わいです。

税率10%。毎度おなじみ無脂肪乳、エクストラホイップに、
今回はノンシロップ。一見、プリン味みたいなビジュアルね。
何で千葉はピーナッツじゃないんだ、なんて意見もあった
ようだけど、千葉は醤油も名産だもんね~。工場見学に
行ったこともあるよ。「みたらし」は、甘じょっぱスキーの
原点です。みたらしコーヒーソースは、結構しっかり甘め。
ほのかに醤油の塩味を感じます。シロップを抜いてもらった
お陰でベースのクリーミーさが生かされ、ソースの甘さは
アクセントに。底にも、ソースがたっぷり入っています。
しっかりした甘さの後に、醤油の塩味とコーヒーの風味を
感じます。香ばしさがあるので、和風キャラメルソース
みたいな感じ?決してキワモノ系ではなく、みたらしと
コーヒーの相性の良さは新しい発見でした。これ、白玉の
トッピングがあったらなー。あと、ピーナッツも乗せたい。

すいてた店内が混んで来たため、退却~。実家方面へ移動。
今日は実家へは行かず、母に最寄り駅まで来てもらいました。
実家に置きっぱなしだった荷物を、引き上げに来たのです。
荷物を受け取って、帰宅。7kg超の大荷物、何とか頑張って
運搬しましたよ。明日筋肉痛かしら…。(明日じゃないかも)
手土産を買えるようなお店がなくて、駅前のパン屋さんで
マリトッツォ買って渡したら、後で「これ、今流行りの?」と
母から連絡が。さすがミーハーな母だねぃと思ったけど、
「マリトッツォ」までは覚えられなかったらしいな。ぷぷぷ。
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