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ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ(R) [雑記]

販売期間が2019年10月11日(金)~10月31日(木)
(例によって、売り切れ次第終了)のハロウィン
ドリンク、先行販売チケットで飲んでまいりました。



【Tall:627円(税込)】

タンブラー割引「-20円」込みです。イートインなので、
税率10%。増税で客が減った印象はあまりなかったです。

 ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ(R)は、
 マスカレードパーティーの世界に誘われるような、
 真っ赤で妖しげな見た目が最大の特長です。真っ赤な
 演出を盛り上げるのは、ラズベリー、クランベリー、
 ストロベリーを使った甘酸っぱいレッドベリーソース。
 ホワイトチョコレートブラウニーをブレンドした
 フラペチーノ(R)を、レッドベリーソースが滴るように
 流し込んだカップへ注ぎ、トッピングのホイップクリームの
 上に真っ黒なココアパウダーと真っ赤なレッドベリーソース
 を飾りつけ、ハロウィン気分満載の妖しげな雰囲気を
 まとった一杯へと仕上げました。その見た目とはうらはらに、
 甘酸っぱさとホワイトチョコレートブラウニーの相性が
 抜群で、贅沢なデザート感たっぷりのフラペチーノ(R)です。



【これが本来の姿(左)】

お写真は、公式サイトから拝借しました。ミルク不使用
タイプかと思って店員さんに聞いたら違いましたので、
無脂肪乳&エクストラホイップのカスタム。もりもり
ホイップが嬉しい。レッドベリーソースはラズベリー、
クランベリー、ストロベリーの3種のベリーを使用。
味はラズベリーが強めかな。甘酸っぱい中にも案外
酸味が効いていて(←スタバのは何でも甘いと
思ってしまう人)、ブラウニーやココアパウダーの
ほろ苦さと相性が良いし、これならソースは多めに
してもらってもいいかも。デザート感のある味わい
だったけど無脂肪乳でくどくならないので、好きな
味でした。ホットドリンクの方は、またそのうちに。



【Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ スモークチキンきのこ】

久々にフードも。レシート見て「Hitoshi Sugiuraって
誰だ??」とか言ってたんだけど、こーゆー商品名
だったのね。「国際的に活躍するシェフ杉浦仁志さんが
手掛けた、燻製の薫り豊かなチキンのフィローネ」
だそうです。でも確かに具だくさんできのこの風味が
豊かだし、チキンのスモークもきつすぎず、チーズの
コクとマッチしていました。スタバのフードは価格の
割にアレなんで普段はあまり食べないけど、甘い系
じゃなければ今は結構美味しいんだな。記憶の更新
って大事~。(甘い系は甘すぎてやっぱりビミョー)



【本日のちくわさん&新顔さん】

といっても、普段あまり通らない道で出会ったので
新顔さんにはもう会えない気も…。いずれにせよ、
どんな子でもかわゆい。ちくわさんは寝過ぎ。ぷぷ。
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