SSブログ

いちごしょこら大福 [雑記]

セブンイレブンとBISTRO SMAPの共同開発メニュー。



【150円(税込)】

 生チョコを混ぜ込んだホイップクリームと、
 とろっとした甘酸っぱい苺ソースを
 柔らかいお餅で包みました。



【がぶり】

もちが柔らかーい!切るのを早々に諦めて、
凶悪な歯形をお見せしております。チョコの
ホイップ、甘すぎなくて佳き風味。うんまい。
それに対して、苺ソースが少しチープかなぁ。
チョコに負けないだけの味はあるけど、同じ
BISTRO SMAPのコラボの「苺ソースのクレーム
ダンジュ」に入ってる苺ソースの方が合いそう。
でも150円ならまぁいいか、と思える味でした。



【ほんのお遊び】

ハート型の容器、洗って氷作ってみたよ。
(単なる湯冷ましで作ったから、氷真っ白だなー)

昨夜はすんごく眠くて、久しぶりに寝つきが
よろしいでした。今夜も頑張って早寝しよう。
nice!(74)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感