SSブログ

ひんやりぴろしき [雑記]

本日の昼メシ。しかし今日はさみーなーオイ。



【切り口キタナイヨ】

 「今までのパン用小麦粉とは違う性質を持った
 オリジナル小麦粉を基本に、乳化剤を一切使用
 せず、ひまわり油やヨーグルトを練り込むことに
 より、しっとりとした生地を作ることが出来ました。」

 「中に入っている具材も、チルド温度帯でしか使用
 できない原料を使用していますので、美味しさが
 1ランク違います!」


これが「ひんやりぱんが美味しい理由」だそうだ。

確かにパンふわふわ。パサついた感じ一切なし。
おまけに普通のピロシキと違って揚げてないから、
油っこくなくてよろしい。中身も脂が固まってたり
してない。やられたな~結構美味いじゃないか。
具が少ないのが唯一の欠点か。(150円だしな)

everest08.gif
本日のGoogleさんはエベレスト。エベレストの何だ?
(「歴史上初のエベレスト登頂成功」ってことらしい)

さて、今夜の夜勤は何を食べようか。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感