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静岡県産クラウンメロンのシュークリーム&熟成チーズ「ルーサン」のスフレチーズケーキ [雑記]

FOUNDRY』さんのケイク。



【400円(税込)】

池袋西武の店舗では、13時~と17時~の限定販売。
ちょうど焼き上がり頃に通りがかり、なおかつ
並んでいなかったので即買いです。(といっても
わたくしあまりメロン食べないので、馬くん用)
メロンがごろっごろ。メロンの重みでちょっと
落ちそうになってます。ジューシーで甘ぁーい
メロンと、ミルキーで甘さ控えめな生クリーム。
クリーミーなカスタードも甘さが控えめなので、
フルーツの美味しさを引き立てています。ホント、
FOUNDRYさんのシュークリームはコスパ高いなぁ。



【648円(税込)】

前から気になっていたケイクを、ついに購入。
半田ファームの「ルーサン」を20%使用だそう。
焼き上がりをすぐ食べないとしぼんでしまう
スフレとは違って、「スフレ風」のビジュアル。
しぼまないので、焦らず食べましょう。柔らかな
チーズ生地は、優しい食感ながらコクがあります。
ほんのり塩味もあるかな。赤いソースで味変。
甘酸っぱいような、でもベリー系ではないような。
ん?これ赤ワインか?赤ワインのソースか??
そう考えると、しっくりくる味。ソースの甘みが、
チーズの塩気や旨味とマッチしています。底には
シンプルなビスケットが1枚敷かれていて、これは
フォークで切れないので、最後に口直し的に楽しむ
感じかな。こちらの国産チーズを使ったシリーズは
他にもティラミス等があり、5月下旬までの販売です。



【本日のドーピング】

今日1日は、謎のテンションで乗り切りました。
いや、本当は乗り切れてないのかもしらんけど。
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