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窯出しとろける抹茶プリン ~一番摘み西尾の抹茶使用~ [雑記]

サークルKサンクスのCherie Dolceシリーズ。



【188円(税込)】

 一番摘みの「西尾の抹茶」と卵、ホイップクリームを合わせ、
 じっくりととろける食感に焼き上げました。

カラメル入りタイプの抹茶プリン。ちょっと
飽きそうになる頃に、カラメルが現れます。
なめらかな生地は、クリーミーさと抹茶の
ほろ苦さがちょうどいいバランス。やっぱり
ブランド茶の手柄か、上品な味に感じました。
(名前にひっぱられてるのかもしれない)
過去の抹茶プリンに比べて、膜は弱めかな。

あれ、そういやサンクスって前は「京はやしや」
が監修じゃなかったっけ。自分の過去記事を
あさったらどうも昨年は食べ損ねてるようなので、
今年から西尾に変わったのか、去年からなのかは
確認できませんでした。2年も3年も前に食べた
抹茶プリンの味なんか覚えちゃいないけど、
何となーく「今年の方が好きかも…。」って印象。



【2度目の収穫】

あと1回収穫できるかな、ぐらい。さすがに
花が咲いても実がならなくなってきました。
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