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東京ブリュレかすてら [雑記]



Hana SYUMPOOさん】

弟夫婦からのお年賀。東京駅100周年記念パッケージで、
エキュート東京(東京駅改札内)限定品です。

 ひとつひとつ型に入れ丁寧に焼き上げた東京かすてら。
 アーモンドパウダーを配合し、コクのあるカステラ生地を
 焼き上げた後、表面をキャラメリゼ(三温糖をかけて
 表面を焦がす)して仕上げています。
 手間暇かけた贅沢な美味しさをお楽しみください。



【1本どーん!】

もふもふした生地で、カステラ風味のパウンドケーキ
といった印象。口の中の水分が持って行かれます。
カステラにしては、結構重めの生地。キャラメリゼの
部分は、香ばしくしっとり。ぴっちり包装されてるので、
パリパリではありません。パリパリ苦手なので、嬉しい。

半分食べたところで、わたくしの得意技のレンジアップ。
そしたらふわふわ!マーガリンがふんわりカホります。
重めの生地が、軽くなって食べやすくなりました。うん、
これは温めた方が美味しいしたくさん食べられるな。
この技はトースターで温めるバージョンもありなので、
カリっとさせたい方はトースター利用するのも手かも。
このパッケージはお土産にも良さげ。ごちそうさまー♡

いいお天気でも、手足は普通に冷たいのだなー。
しかも3日後にはまた雪予報が出てますよ、奥さん。
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