SSブログ

スプーンで食べるプレミアムブランのロールケーキ(コーヒー) [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
「モカロール」でなくて、「(コーヒー)」なのねん。



【150円】

 生地にブラン(ふすま)を使うことで糖質を抑えました。
 生地にもクリームにもコーヒーを混ぜ合わせたロールケーキです。

はい、サイトコピペです。先月食べたプレミアムブランのロールに
コーヒー味が出ましたよ。プレーンが少ししゅわっとしっとりの
スポンジだったのに対して、コーヒー味は純粋にふんわりスポンジ。
食物繊維によるボッサリ感はなく、ほの甘いコーヒー味。後味に
うっすらブランの独特な風味を感じますが、全然気にならない程度。
スポンジに関しては個体差がありすぎるので、プレーンとコーヒーの
差としては参考にならないかも。(検索してみたら、どうしたのかと
思うほどクリームが少なくてスポンジが分厚いのがありましたYO)

クリームはかなり甘さ控えめで、コーヒーの苦みが効いています。
その分、ミルキーさは抑え目。個人的には甘さは控えめすぎる方が
好みなので、美味しいと思いました。スポンジと一緒に食べると
ちょうどいい感じ。糖質は6.6gで、プレーンの5.9gより若干増。
カロリー(142kcal)の割に満足感がありました。リピの予感。

驚愕。昨日やっとこシフトが出たと思ったら、クリスマスは
24日も25日も異様にみっちり仕事でした。最近月曜日は比較的
忙しくなかったので、油断してたわ。なんだなんだ、そんなに
皆クリスマスは何かやるのか。まぁ来年は元日に休ませて
もらうし、別にいいけども。12月は地味に忙しくなりそうです。
なもんだから、今日慌てて整骨院。重ね着しまくりでも超寒し。
nice!(40)  コメント(45)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感