SSブログ

プレミアム純生クリームプリン [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【190円】

サイトによると「餌までこだわった卵の卵黄、北海道牛乳、
砂糖、生クリームを使用した、素材にこだわったプリンです。
卵の味わいが充分なプリンに、純生クリームをトッピング
しました。」とのこと。読みながら食べると味3割増しかも。



【器もコロンとかわいい】

先週テレビでこの商品が紹介されてたんだけど、女子が
「かわいーかわいー」を連呼。そこまではかわいくないと
思うぞ。プリン生地はクリーミーでなめらかで、まぁ割と
最近よくあるタイプ。柔らかめだけど一応スプーンから
雪崩を起こさないから、いいかな。(ここんとこ「これ、
クリームじゃねーか!」と言いたくなるプリンが多い)

テレビでは上にのっかってる生クリームが不評でね。
「生クリームを食べさせられてるみたい」とか色々
言われてたけど、生クリームラヴァーなフヂ的には
むしろウエルカム。生クリームだけ食べて「ミルキー♡」
と喜ぶもよし、プリンと一緒に食べて味に変化を
つけるのもよし、プリンだけ食べて楽しむのもよし。

これで自分が「料理研究家の人達の舌と対極な舌を
持ってる」ことがくっきりと浮き彫りに。中身がよく
見えないパッケージだから開けるまで「テレビのせいで
生クリームが撤去されてたらどうしよう」と思ったけど、
杞憂でよかった。誰が何と言おうと生クリームラヴ。
(プリンの感想でなく、生クリーム愛を語ってもうた)

うぅむ。老いてるせいで昨日の疲れが抜けん。でも
普段より2時間以上早く消灯したし、休息時間(ツボ
刺激のやつ)貼って寝たし、この程度で済んでるって
ことなのかしら。2日連続予定こなしただけでこれかあ。
とりあえずこの節々の痛みと肌荒れ、何とかしたいー。
nice!(28)  コメント(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感