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デイト de フレンチ [日記のようなもの]

とかいうとアレなんだけど。(deの使い方も変だし)

本日、ネットであれこれ絡んで頂いてる土芽さん
初おデイトなのん♡お店は土芽さんお気に入りの
立ち呑みフレンチ『プロヴァンサル』。お店に入る
タイミングがすごく良くて、わしらが入店した後に
お客さんでいっぱいになりましたよ。人気店です。



【スパークリングワインで乾杯☆】

左のがスペイン、右のがイタリア。イタリアの方が
スパークリングしてました。ついでにメモっとくと
イタリアは「ヴァッリ・ブリュット」という銘柄で、
スペインは「クロラソレヤ・ブリュット」。(当然
覚えてたわけでなく、単に写真に写ってただけだ)
左のお皿はお通しで、ベビー帆立がどうにかされた
やーつ。(←何よそれ)右がアンチョビオリーブ。



【鮮魚のカルパッチョ】

そういや何の魚か聞くの忘れちった。でも美味い♪



【エゾ鹿のパテ】

ちょっと珍しいメニウにしよう、と注文。ジビエ♡
エゾ鹿はソーセージしか食べたことなかったので、
それとは別種の肉々しさが嬉し~。ワインに合いすぎ。



【当然ワインも注文してる】

今日は控えめに白にしてみましたが、赤も美味でした。
(人のも飲んだんかい)



【猪肉】

猪もジビエに入る?ん。入るな。入るだろ。先ほどの
パテといいこの猪といい、ハーブ遣いが巧みだなー。
肉祭りにコーフンしてたのか、写真がボケてやがるぜ。



【チーズ盛り合わせ】

お店の人に言わせると、どってことない内容らしいよ。
ぶはははは。そういう正直さを愛します。チーズは
大好きだし、ドライフィグも好きなのでモウマンタイ。

これにサングリア2杯で、全部で4杯。先週と変わらない
酒量なのに、この酔いの差はどうだ。とはいえ、今日は
結構飲んだ方なので適量は3杯くらいかな。死ぬまで
美味い酒を飲みたいからね、うまいこと調節しないと。

あー美味しかった♪立ち呑みってすごい疲れるかと
思ったのに、意外とそうでもなかったよ。4時間以上
立ったままで、お喋りして飲み食いしてたからなあ。
初対面だというのが嘘みたく、すっかり喋り倒しーの。
土芽さんは、とってもきれいなおねいさんなのでした。
むふふふふ。肌のきれいさもハンパないんだぜ!!
(失礼ながら、まじまじと見つめてしまったあたくし)



【帰り道でコンバンハ】

暗闇で強引に撮影。「腰が引けてるけど、気になる」
みたいな態度のノラちゃんでございました。

いつもは仕事してる時間帯、たまにはこんな夜もよいね☆
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