セキネの特大シューマイ [雑記]
浅草に本店があり、赤羽に支店があるセキネさん。
今回は赤羽店で購入。肉まん、シューマイの
テイクアウト専門店で、林家ペーさん御用達だそう。
【そそる包み】
ずっしりしていて、オラ ワクワクしてきたぞ。
【特大10個入り:970円(税込)】
フタ部分が経木になっていて、いいカホリがします。
左の写真は温め前なので、脂が白く固まっている状態。
蒸して温め直す方法推奨ですが、面倒なのでレンジで。
弾力があり、肉々しいシューマイです。もぎゅもぎゅ
噛みしめると肉の旨み、玉ねぎの甘み…シンプル万歳!
タレは醤油ではなく、独自に研究されたオリジナル。
少し甘めの醤油みたいな味で、確かにシューマイに
合います。(和辛子は苦手なのでつけていません)
崎陽軒のシウマイ(この表記もお店で違って面白い)は
ホタテの旨みを感じるけど、こちらは肉勝負といった
感じ。同じカテゴリーの商品でも、別物という印象です。
普段餃子ばかり食べてるので、焼売はかなり久々でした。
次いつ行けるかわからないから「特大」を先に買って
しまったけど、今度買う機会があれば普通サイズを
買うことにしよう。肉まんも食べてみたいけど、暑いか。
明日なんかもっと暑いらしいし。口内炎は痛いし。
(それ関係ないし)2つ出来た口内炎のタマゴ、1つは
やっつけたのに、もう1つは大きくなってしまったー…。
今回は赤羽店で購入。肉まん、シューマイの
テイクアウト専門店で、林家ペーさん御用達だそう。
【そそる包み】
ずっしりしていて、オラ ワクワクしてきたぞ。
【特大10個入り:970円(税込)】
フタ部分が経木になっていて、いいカホリがします。
左の写真は温め前なので、脂が白く固まっている状態。
蒸して温め直す方法推奨ですが、面倒なのでレンジで。
弾力があり、肉々しいシューマイです。もぎゅもぎゅ
噛みしめると肉の旨み、玉ねぎの甘み…シンプル万歳!
タレは醤油ではなく、独自に研究されたオリジナル。
少し甘めの醤油みたいな味で、確かにシューマイに
合います。(和辛子は苦手なのでつけていません)
崎陽軒のシウマイ(この表記もお店で違って面白い)は
ホタテの旨みを感じるけど、こちらは肉勝負といった
感じ。同じカテゴリーの商品でも、別物という印象です。
普段餃子ばかり食べてるので、焼売はかなり久々でした。
次いつ行けるかわからないから「特大」を先に買って
しまったけど、今度買う機会があれば普通サイズを
買うことにしよう。肉まんも食べてみたいけど、暑いか。
明日なんかもっと暑いらしいし。口内炎は痛いし。
(それ関係ないし)2つ出来た口内炎のタマゴ、1つは
やっつけたのに、もう1つは大きくなってしまったー…。
飲みながら記事拝読してるんで、
すっげ~美味そうに見える^^;
焼売は大好物です^^。
by DEBDYLAN (2016-06-17 23:54)
きゃー美味しそうー。
このぎっしり感たまんねー。
赤羽には行かないからなぁ、浅草行ったら探してみよう。
by 土芽 (2016-06-18 06:41)
大きいシュウマイって小さいより美味しいですよね。
大阪は551蓬莱のしゅうまいがでかくて美味しいですが
和からし1個にひとつつけちゃいます。
by みぃにゃん (2016-06-18 07:18)
ありがとうございます。
特大シュウマイ、これでお腹が一杯にかな?
今日も暑くなりそうです。
フヂさん熱中症に気をつくようね。
by ryuyokaonhachioj (2016-06-18 08:34)
林家ペーさん御用達^^
私はカメラ持って撮りまくっているので
○○(地域名)のパー子と言われています(笑)
特大シューマイ美味しそうですね♪
by raomelon (2016-06-18 12:10)
肉まんも食べたくなりますね~
by とまと (2016-06-18 17:25)
肉まん 美味しいですよ!(^^ゞ
by KAZ (2016-06-18 20:03)
シュウマイって、肉まんと中は同じでしょ?。
肉まんと豚まんって、結局同じでしょ?。
餃子の王将と大阪王将って同じなんでしょ?。
コルホーズとソルホーズの違いが判るんです。
パリコレとロンパリの違いが判らないんです。
林家ペーさん御用達!、
違いがわかる、出された物は残さず食べる
やぎ座のO型でゴザイマス。
暑くても肉まんはンマイよ!。
人間って勝手だね!冬でもアイスなんつって、
コタツに入ってまで雪見だいふく食べるくせに!。
こんな時こそチャンスです!。
先日のからしTUBEの出番です。
練って練って塗って塗って食いまくれ!!。夏だね・・・。
by 裏・市長 (2016-06-18 20:36)
シュウマイ、食べる機会がないです。でも、肉肉しさと玉ねぎの甘み・・・。味わってみたい!シンプルはいいですよね。
by さんちょ (2016-06-18 22:22)
シューマイ美味しそうです。
でも最近は食べてないなぁ~
アタシσ( ̄  ̄〃)は肉まんは苦手なのw
by 原みつる (2016-06-18 22:23)
・ともちんさん、niceありがとうございます★
・末尾ルコ(アルベール)さん、niceありがとうございます☆
・てんてんさん、niceありがとうございます★
・xml_xslさん、niceありがとうございます☆
・KENT1mgさん、niceありがとうございます★
・さくら君さん、niceありがとうございます☆
・まりっぺさん、niceありがとうございます★
・DEBDYLANさん、nice&コメントありがとうございます☆
わはは、お休み前ですもんね!
私も皆さんの記事を飲みながら
拝見している時は、ヤバいです(* ̄m ̄)
・芝浦鉄親父さん、niceありがとうございます★
・ゆうのすけさん、niceありがとうございます☆
・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★
・ともちさん、niceありがとうございます☆
・simousayama-unamiさん、niceありがとうございます★
・いっぷくさん、niceありがとうございます☆
・JIJIさん、niceありがとうございます★
・ryo1216さん、niceありがとうございます☆
・hikaru-egさん、niceありがとうございます★
・しゅわっちさん、niceありがとうございます☆
・kiyokiyoさん、niceありがとうございます★
・yamatonosukeさん、niceありがとうございます☆
・土芽さん、nice&コメントありがとうございます★
むっちりしてるでしょー(*´艸`*)
浅草行ったら、是非♪ 浅草ってうちから
バス1本なのにご無沙汰だから、私も
久々に行きたいなぁ。神谷バーで
葡萄酒を買いたい(*´ω`*)
・やってみよう♪さん、niceありがとうございます☆
・トレンダー櫻井さん、niceありがとうございます★
・ペタッキさん、niceありがとうございます☆
・ストックンさん、niceありがとうございます★
・yamachanさん、niceありがとうございます☆
・みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます★
大きいとたっぷり肉汁が楽しめますね。
551蓬莱、以前催事で大行列でした!
並ぶ気力がなかったです(;´Д`A ```
今の季節はアイスも食べてみたい~。
・momoさん、niceありがとうございます☆
・Mrブラックアウトさん、niceありがとうございます★
・yamさん、niceありがとうございます☆
・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★
・ryuyokaonhachiojさん、nice&コメントありがとうございます☆
結構食べでがありましたよ~!
私はおつまみにしました(*´∀`)
今日は本当に暑いですね。
麦茶の減りが早いです(;´Д`A ```
・taekozueさん、niceありがとうございます★
・コミックンさん、niceありがとうございます☆
・もーもーさん、niceありがとうございます★
・なかせさん、niceありがとうございます☆
・ribonribonさん、niceありがとうございます★
・mentaikoさん、niceありがとうございます☆
・AKIさん、niceありがとうございます★
・たあさんさん、niceありがとうございます☆
・宝生富貴さん、niceありがとうございます★
・okin-02さん、niceありがとうございます☆
・ぴーすけ君さん、niceありがとうございます★
・モグラたたきさん、niceありがとうございます☆
・shingekiさん、niceありがとうございます★
・らるさん、niceありがとうございます☆
・ニッキーさん、niceありがとうございます★
・dougakunenさん、niceありがとうございます☆
・raomelonさん、nice&コメントありがとうございます★
生パー子さんを見たことあるんですが、
意外と小柄で可愛い感じでした。
raomelonさんもきっと可愛いに違いない(≧∀≦)ノ
ピンクの服着ちゃいますか(*´艸`*)
・うまかモンさん、niceありがとうございます☆
・月夜のうずのしゅげさん、niceありがとうございます★
・とまとさん、nice&コメントありがとうございます☆
今日みたいな日は厳しいですが、
冬になったら買ってみたいです(*´ω`*)
・あとりえSAKANAさん、niceありがとうございます★
・讃岐人さん、niceありがとうございます☆
・ennkakasyuさん、niceありがとうございます★
・KAZさん、nice&コメントありがとうございます☆
おお、そうなんですね!
じゃあやっぱり、夏が終わったら
肉まんも食べるしかないなぁ(*´艸`*)
・裏・市長さん、nice&コメントありがとうございます★
違いの分からない女、登場(≧∀≦)b
コルホーズとソルホーズって懐かしすぎるけど、
内容はすっかり忘れてます。何たって私、
前の席の友人に「プロイセンって誰?」と
聞いて、先生に「今"プロイセンって誰?"と
言ったのは誰ですか~!」と怒られましたから。
そういう瞬間に限って教室が静まっちゃうから
先生にも聞かれちゃうわけよ…,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、
ケンミンショーで大阪は肉まんに辛子つける
ってやってたけど、奈良の方も辛子派かしら?
確かにこちらではつける人をあまり見たことが
ないかも。でも焼売につける人はいますよ~(*´ω`*)
・assimaneさん、niceありがとうございます☆
・さんちょさん、コメントありがとうございます★
美味しいのに、意外と食べないですよね。
やっぱり餃子にいっちゃう…(* ̄m ̄)
余計なものを省いた見た目、味、
今となっては珍しいのかも…。
・原みつるさん、nice&コメントありがとうございます☆
味的には同系統な気がしますが、肉まんの
皮が苦手なのかな?焼売って、食べてそうで
意外と食べる機会ないですよね(*´ω`*)
by フヂ (2016-06-18 23:09)
・ネオ・アッキーさん、niceありがとうございます★
・きりたんぽさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2016-06-19 16:54)
・みりーさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2016-06-20 14:58)