SSブログ

プレミアムモンブラン [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【230円】

 外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の
 濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、マロンの香りを
 一層引き立てるため、ラム酒を加えました。工場で丁寧に
 焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、
 生クリームを3層に重ねています。最後に栗を盛り付け、
 華やかに仕上げました。

はい、いつものごとくサイトよりコピペでございますよ。



【なんかちっちゃい…】

昨年のプレミアムモンブランとの違いは、

・昨年あった「サバトン社のマロンクリーム」表記がなく、
 「サバトン社のマロンピューレとペースト」の2種類
・土台がタルトに変更
・価格が250円→230円に値下げ
・今年は上に栗がのっている

あたりでしょうか。土台、去年はここも「栗でできた何か」
(名称は知識不足なため不明でありんす)だったよなぁ。
全体的に栗栗してて好みだったのに。今年のは半分位を
タルトが占めちゃってるじゃないか。上げ底かよっ。生地が
特別美味しいわけでもないしねぇ。ボロボロくずれるし。

去年は「高い」と文句言ったけど、20円値下げしてこれなら
去年の方がよかったです。あまり手を出さないモンブランに
手を出した結果がこれで、残念。もっと栗はたっぷりで、
生クリームもどっちゃり入ってるモンブランが好きなのー。
今回のモンブランは「100%モンブラン!」という感じでは
なく、「モンブランはモンブランだけど、こういう味の
和洋折衷菓子食べたことあるような…。」って味でしたん。

さ、今週もあと少し。明日は仕事を少しにして、終わったら
楽しいイベントが待っている~ららら~♪(うかれ中)
nice!(50)  コメント(60)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感