バターバウム [雑記]
無印良品でゲト。(たぶん。ファミマではなかったと思う)
【200円(税込)】
バター100%で焼きあげた香り豊かなバウムです。
しっかりとした食感が特長です。
バターぷんぷんという感じではないけど、確かに今までの
無印の縦割りバウムとはちょっと違うカホリ。原材料には
1番最初に「バター調製品」と書いてあり、これはバター
+砂糖のことっぽいです。(こういうのかな)しっかりした
食感で、これはこれでいいのだけど、冷える季節になると
少し硬い印象。…ということで、得意のレンチン。600Wで
20秒ほど。柔らかくなり、じゅんわりした感じが増すので
レンチン推奨品認定いたしました。(勝手に。)ただし
遮光性のあるパッケージですんでね、このまま温めたら
ダメです。お皿なりラップなり使用の上、温め下さいまし。
やっぱり腕がほんのり筋肉痛。あ、贅肉痛か。今日は
晴れたのでようやく大物を洗濯して、シーツも冬用に
チェンジ。もう電気毛布も装着しちゃったぜ。とはいえ
今日は結構暖かいし、まだ使うつもりはないから、一応
保険として。本当は仕事忙しくてそんなことやってる
余裕はないんだけど、逃避っつーんですかね。昨日
寝つきが悪かったから、あくびばかりしてました。眠い。
【200円(税込)】
バター100%で焼きあげた香り豊かなバウムです。
しっかりとした食感が特長です。
バターぷんぷんという感じではないけど、確かに今までの
無印の縦割りバウムとはちょっと違うカホリ。原材料には
1番最初に「バター調製品」と書いてあり、これはバター
+砂糖のことっぽいです。(こういうのかな)しっかりした
食感で、これはこれでいいのだけど、冷える季節になると
少し硬い印象。…ということで、得意のレンチン。600Wで
20秒ほど。柔らかくなり、じゅんわりした感じが増すので
レンチン推奨品認定いたしました。(勝手に。)ただし
遮光性のあるパッケージですんでね、このまま温めたら
ダメです。お皿なりラップなり使用の上、温め下さいまし。
やっぱり腕がほんのり筋肉痛。あ、贅肉痛か。今日は
晴れたのでようやく大物を洗濯して、シーツも冬用に
チェンジ。もう電気毛布も装着しちゃったぜ。とはいえ
今日は結構暖かいし、まだ使うつもりはないから、一応
保険として。本当は仕事忙しくてそんなことやってる
余裕はないんだけど、逃避っつーんですかね。昨日
寝つきが悪かったから、あくびばかりしてました。眠い。
これ試食しました。まあまあしっとりしていたような記憶があります。確かにレンチンしたらいかも~
by みぃにゃん (2017-10-27 07:13)
おはようございます。私も先日から冬用の布団に切り替えました。先日から屋根作業で私も筋肉痛でございます。バンテリン買ってきました。^^;
by ソニックマイヅル (2017-10-27 09:25)
バター100%というのは惹かれますね。マーガリン不使用ってこと?これ、知らなかったけれど試してみたいです!ちょっと温めて…。
by さんちょ (2017-10-27 21:42)
バター調製品ってどんなかんじなんでしょうね^^
by とまと (2017-10-27 21:54)
装着ッッ!!。
いや、もう電気毛布出して正解。
最近、季節の境目がくっきりしているので、
ハッキリ今夜から厳冬になる!。
このバウム、「バター100%」というのが
実に贅沢なカンジ。
昔、バターは憧れの高級品だった。
ウチのような貧乏人はマーガリンか、
ニベアを塗って食べたもんだ…。
よく「冷やして食べるとおいしいヨ!」ってな、
マークがついてるお菓子があるから、
これも「ぬくめて食えや!」な表示があっても
よいのかも知れない。
本日はso-netブログ関西地獄組オフ会でした。
残念ながら、ボクは不参加。
いやぁ~、参加したら記事書くじゃん?。
書いたら長編になるじゃん?、
ほかの記事書けないじゃん?、
そのスキにわが町の治安乱れるじゃん?。
理由はそこだ。
前回の記事も長編全8回となり、
皆さんを苦しめたのに…ホント、スマンかった。
by 裏・市長 (2017-10-27 23:07)
・SANPOJINさん、niceありがとうございます☆
・ともちんさん、niceありがとうございます★
・ストックンさん、niceありがとうございます☆
・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★
・ゆうのすけさん、niceありがとうございます☆
・コーヒーカップさん、niceありがとうございます★
・ニッキーさん、niceありがとうございます☆
・鉄腕原子さん、niceありがとうございます★
・yamatonosukeさん、niceありがとうございます☆
・響さん、niceありがとうございます★
・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆
・vivianeさん、niceありがとうございます★
・REEさん、niceありがとうございます☆
・末尾ルコ(アルベール)さん、niceありがとうございます★
・ルディパパさん、niceありがとうございます☆
・いっぷくさん、niceありがとうございます★
・はじドラさん、niceありがとうございます☆
・toro1さん、niceありがとうございます★
・uekiさん、niceありがとうございます☆
・YUTAじいさん、niceありがとうございます★
・トレンダー櫻井さん、niceありがとうございます☆
・やってみよう♪さん、niceありがとうございます★
・みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆
寒くなる前なら、充分ですよね。
このシリーズ、お値段の割に
食べでがあって、お気に入りです(*´ω`*)
・まりっぺさん、niceありがとうございます★
・さくら君さん、niceありがとうございます☆
・ryo1216さん、niceありがとうございます★
・てんてんさん、niceありがとうございます☆
・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★
・@ミックさん、niceありがとうございます☆
・momoさん、niceありがとうございます★
・tsumutakさん、niceありがとうございます☆
・xml_xslさん、niceありがとうございます★
・もーもーさん、niceありがとうございます☆
・ソニックマイヅルさん、nice&コメントありがとうございます★
朝晩は結構寒くなりましたよね。
ようやく暖かく眠れそうです(*´∇`*)
屋根作業お疲れさまでした!
バンテリン、うちの親も使ってました~。
・raomelonさん、niceありがとうございます☆
・馬爺さん、niceありがとうございます★
・ribonribonさん、niceありがとうございます☆
・ぴーすけ君さん、niceありがとうございます★
・りんこうさん、niceありがとうございます☆
・kiyokiyoさん、niceありがとうございます★
・向日葵さん、niceありがとうございます☆
・sarusanさん、niceありがとうございます★
・palpalさん、niceありがとうございます☆
・ありささん、niceありがとうございます★
・ma2ma2さん、niceありがとうございます☆
・sugoimonoさん、niceありがとうございます★
・soramoyouさん、niceありがとうございます☆
・ユウさん、niceありがとうございます★
・さんちょさん、コメントありがとうございます☆
そんなにバターのカホリがムンムンという
訳ではないので、ギトギトせず食べやすかったです。
今の時期は、是非温めてお召し上がりを(≧∀≦)
・はづきさん、niceありがとうございます★
・なかせさん、niceありがとうございます☆
・とまとさん、nice&コメントありがとうございます★
カロリーは結構なもんだと思われますw
でもそういうのって、美味しいんですよね~。
・裏・市長さん、nice&コメントありがとうございます☆
あ、もしかして「蒸着」の方が正しかった?
バターって、今でも高級品ですよね~。
私も自分でお菓子を作る時は、結構な勢いで
マーガリン使ってました。トランス脂肪酸とか
考えてられないのよ、庶民は。そう言われて
みると、冷やして食べろと書いてあるものは
あっても、温め推奨と記載されてるのは
少ないかも。とりあえず、ニベアは食べちゃダメ!
何かフランス?だか何だかの高級クリームと
成分が似てる、と一時話題になったので
食べないで塗るだけにして下さいまし~。
あらっ、裏さま不参加でしたの\(◎o◎)/
ちなみにレポは大変楽しく拝見したため
謝罪の必要は全くないと思うのですが、
治安の方は何とかならないかしら。。。
裏・副市長はいないのん(?_?)
・brightnessさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2017-10-27 23:55)
・ともちさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2017-10-28 00:04)
・くうくうさん、niceありがとうございます★
・yamachanさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2017-10-28 15:26)
・KENT0mgさん、niceありがとうございます★
・kontentenさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2017-10-29 21:50)