SSブログ

バターバウム [雑記]

無印良品でゲト。(たぶん。ファミマではなかったと思う)



【200円(税込)】

 バター100%で焼きあげた香り豊かなバウムです。
 しっかりとした食感が特長です。

バターぷんぷんという感じではないけど、確かに今までの
無印の縦割りバウムとはちょっと違うカホリ。原材料には
1番最初に「バター調製品」と書いてあり、これはバター
+砂糖のことっぽいです。(こういうのかな)しっかりした
食感で、これはこれでいいのだけど、冷える季節になると
少し硬い印象。…ということで、得意のレンチン。600Wで
20秒ほど。柔らかくなり、じゅんわりした感じが増すので
レンチン推奨品認定いたしました。(勝手に。)ただし
遮光性のあるパッケージですんでね、このまま温めたら
ダメです。お皿なりラップなり使用の上、温め下さいまし。

やっぱり腕がほんのり筋肉痛。あ、贅肉痛か。今日は
晴れたのでようやく大物を洗濯して、シーツも冬用に
チェンジ。もう電気毛布も装着しちゃったぜ。とはいえ
今日は結構暖かいし、まだ使うつもりはないから、一応
保険として。本当は仕事忙しくてそんなことやってる
余裕はないんだけど、逃避っつーんですかね。昨日
寝つきが悪かったから、あくびばかりしてました。眠い。
nice!(58)  コメント(9) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 58

コメント 9

みぃにゃん

これ試食しました。まあまあしっとりしていたような記憶があります。確かにレンチンしたらいかも~
by みぃにゃん (2017-10-27 07:13) 

ソニックマイヅル

おはようございます。私も先日から冬用の布団に切り替えました。先日から屋根作業で私も筋肉痛でございます。バンテリン買ってきました。^^;
by ソニックマイヅル (2017-10-27 09:25) 

さんちょ

バター100%というのは惹かれますね。マーガリン不使用ってこと?これ、知らなかったけれど試してみたいです!ちょっと温めて…。
by さんちょ (2017-10-27 21:42) 

とまと

バター調製品ってどんなかんじなんでしょうね^^
by とまと (2017-10-27 21:54) 

裏・市長

装着ッッ!!。

いや、もう電気毛布出して正解。
最近、季節の境目がくっきりしているので、
ハッキリ今夜から厳冬になる!。

このバウム、「バター100%」というのが
実に贅沢なカンジ。
昔、バターは憧れの高級品だった。

ウチのような貧乏人はマーガリンか、
ニベアを塗って食べたもんだ…。

よく「冷やして食べるとおいしいヨ!」ってな、
マークがついてるお菓子があるから、
これも「ぬくめて食えや!」な表示があっても
よいのかも知れない。

本日はso-netブログ関西地獄組オフ会でした。
残念ながら、ボクは不参加。
いやぁ~、参加したら記事書くじゃん?。
書いたら長編になるじゃん?、
ほかの記事書けないじゃん?、
そのスキにわが町の治安乱れるじゃん?。

理由はそこだ。

前回の記事も長編全8回となり、
皆さんを苦しめたのに…ホント、スマンかった。
by 裏・市長 (2017-10-27 23:07) 

フヂ

・SANPOJINさん、niceありがとうございます☆

・ともちんさん、niceありがとうございます★

・ストックンさん、niceありがとうございます☆

・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★

・ゆうのすけさん、niceありがとうございます☆

・コーヒーカップさん、niceありがとうございます★

・ニッキーさん、niceありがとうございます☆

・鉄腕原子さん、niceありがとうございます★

・yamatonosukeさん、niceありがとうございます☆

・響さん、niceありがとうございます★

・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆

・vivianeさん、niceありがとうございます★

・REEさん、niceありがとうございます☆

・末尾ルコ(アルベール)さん、niceありがとうございます★

・ルディパパさん、niceありがとうございます☆

・いっぷくさん、niceありがとうございます★

・はじドラさん、niceありがとうございます☆

・toro1さん、niceありがとうございます★

・uekiさん、niceありがとうございます☆

・YUTAじいさん、niceありがとうございます★

・トレンダー櫻井さん、niceありがとうございます☆

・やってみよう♪さん、niceありがとうございます★

・みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆

寒くなる前なら、充分ですよね。
このシリーズ、お値段の割に
食べでがあって、お気に入りです(*´ω`*)

・まりっぺさん、niceありがとうございます★

・さくら君さん、niceありがとうございます☆

・ryo1216さん、niceありがとうございます★

・てんてんさん、niceありがとうございます☆

・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★

・@ミックさん、niceありがとうございます☆

・momoさん、niceありがとうございます★

・tsumutakさん、niceありがとうございます☆

・xml_xslさん、niceありがとうございます★

・もーもーさん、niceありがとうございます☆

・ソニックマイヅルさん、nice&コメントありがとうございます★

朝晩は結構寒くなりましたよね。
ようやく暖かく眠れそうです(*´∇`*)
屋根作業お疲れさまでした!
バンテリン、うちの親も使ってました~。

・raomelonさん、niceありがとうございます☆

・馬爺さん、niceありがとうございます★

・ribonribonさん、niceありがとうございます☆

・ぴーすけ君さん、niceありがとうございます★

・りんこうさん、niceありがとうございます☆

・kiyokiyoさん、niceありがとうございます★

・向日葵さん、niceありがとうございます☆

・sarusanさん、niceありがとうございます★

・palpalさん、niceありがとうございます☆

・ありささん、niceありがとうございます★

・ma2ma2さん、niceありがとうございます☆

・sugoimonoさん、niceありがとうございます★

・soramoyouさん、niceありがとうございます☆

・ユウさん、niceありがとうございます★

・さんちょさん、コメントありがとうございます☆

そんなにバターのカホリがムンムンという
訳ではないので、ギトギトせず食べやすかったです。
今の時期は、是非温めてお召し上がりを(≧∀≦)

・はづきさん、niceありがとうございます★

・なかせさん、niceありがとうございます☆

・とまとさん、nice&コメントありがとうございます★

カロリーは結構なもんだと思われますw
でもそういうのって、美味しいんですよね~。

・裏・市長さん、nice&コメントありがとうございます☆

あ、もしかして「蒸着」の方が正しかった?

バターって、今でも高級品ですよね~。
私も自分でお菓子を作る時は、結構な勢いで
マーガリン使ってました。トランス脂肪酸とか
考えてられないのよ、庶民は。そう言われて
みると、冷やして食べろと書いてあるものは
あっても、温め推奨と記載されてるのは
少ないかも。とりあえず、ニベアは食べちゃダメ!
何かフランス?だか何だかの高級クリームと
成分が似てる、と一時話題になったので
食べないで塗るだけにして下さいまし~。

あらっ、裏さま不参加でしたの\(◎o◎)/
ちなみにレポは大変楽しく拝見したため
謝罪の必要は全くないと思うのですが、
治安の方は何とかならないかしら。。。
裏・副市長はいないのん(?_?)

・brightnessさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2017-10-27 23:55) 

フヂ

・ともちさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2017-10-28 00:04) 

フヂ

・くうくうさん、niceありがとうございます★

・yamachanさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2017-10-28 15:26) 

フヂ

・KENT0mgさん、niceありがとうございます★

・kontentenさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2017-10-29 21:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。