プレミアムモンブラン [雑記]
ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【250円】
HPによると、「専門店で多く使用されているフランスの
"サバトン社"のマロンクリーム、ペースト、ピューレと
ラム酒を使用したクリームを使ったモンブラン。」だそう。
サバトン社、知らん。(無知)モンブランなのに随分と
低い山だな…見本と違う。しかもちょっともう雪解けが
始まっちゃってる感じ。ところどころ山肌見えちょるー。
でも味の方は栗度が高いし、美味しい。ちょっと舌に
ざらっと残る感じは白餡が入ってるから?ま、その辺は
好みだぁね。土台がスポンジとか卵白系(←苦手)とか
じゃなく、ここも栗なのが嬉しいな。もう少しお安いと
もっと嬉しいな。最近ローソンのデザートは味の割に
高い気がしてならないのよぅ。もっと気軽に買いたい。
(庶民のたわごとだと思ってくだされ…)
【250円】
HPによると、「専門店で多く使用されているフランスの
"サバトン社"のマロンクリーム、ペースト、ピューレと
ラム酒を使用したクリームを使ったモンブラン。」だそう。
サバトン社、知らん。(無知)モンブランなのに随分と
低い山だな…見本と違う。しかもちょっともう雪解けが
始まっちゃってる感じ。ところどころ山肌見えちょるー。
でも味の方は栗度が高いし、美味しい。ちょっと舌に
ざらっと残る感じは白餡が入ってるから?ま、その辺は
好みだぁね。土台がスポンジとか卵白系(←苦手)とか
じゃなく、ここも栗なのが嬉しいな。もう少しお安いと
もっと嬉しいな。最近ローソンのデザートは味の割に
高い気がしてならないのよぅ。もっと気軽に買いたい。
(庶民のたわごとだと思ってくだされ…)
これは買いかも!なかなか モンブランだけ買いに ケーキ店のあるスーパーに行けないので その点近くのローソンまでは ちょっとあるけど 深夜でも売ってれば買いかな!^^☆
by ゆうのすけ (2011-10-04 23:12)
ゆうのすけさん、nice&コメントありがとうございます☆
そういう点ではコンビニ、ってほんとコンビニエンス
ですよね~。ゆうのすけさんが行った時がちょうど
納品後だといいな♪ 今さっきお願いランキングで
「土台の食感がいまいち」と不評でしたが、私は
栗だけを食べたいので、こっちの方が好きです(*´∇`*)
by フヂ (2011-10-05 00:43)
nikiさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 00:45)
(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 01:19)
DEBDYLANさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 01:20)
ともちんさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 01:25)
鯖豚…やーん…www
わたしが幼少の頃のモンブランは真っ黄色で、ほぼ100%芋でした。
中華麺みたいだった…です。はい。(全く必要じゃない情報)
by わた (2011-10-05 01:31)
わたさん、nice&コメントありがとうございます★
ご安心下さいっ。私が子供の頃のモンブランも
まっきっきでした。あの頃「これ、きんとんみたい…」
と思っていたのですが、(←きんとん苦手)イモ率が
高かったからなんですよね。最近はモンブランも
イモとかかぼちゃとか書いてあるので安心れす。
というか、書いておかないと今は怒られるのかしら。
サバトンより鯖と豚の方が美味しそうだなあ…じゅる。
by フヂ (2011-10-05 01:57)
yayu-changさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 02:03)
りぼんさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 03:08)
低価格はモチロン超希望です。
高いのはケーキ屋さんに行けばいいんだもの。
by サンダーソニア (2011-10-05 08:01)
鯖豚社といえば、あれよ…ほら
そのー、…ほれっ、、、なんやったっけ…
ビジュアルに難有りのモンブランだったんだねー
きっとその山には清掃登山してる野口さんがいたんだと思うよ♪
あ、もしかして食べちゃった!?
そうそう、おでんとロールだったら
おでんを選ぶと思う!
だってケーキはいつでも食べられるし、ぐふっ!
by バズ (2011-10-05 12:02)
こんにちは。
これ美味しかったです!
ものすごく栗でした(笑)
今日はこれから、
モカのロールケーキをいただきます。
楽しみ~。
by mamalu (2011-10-05 12:37)
ryo1216さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 12:55)
Renさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 12:57)
まるえぬさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 12:57)
綾小路曽根斗麿さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 12:58)
サンダーソニアさん、nice&コメントありがとうございます☆
ですよね!そこ、私も常々思っているポイントです。
プレミアムロールが初めて発売された時の
「この値段でこの味ってすごい」という感動を
もう1度味わいたいです。
by フヂ (2011-10-05 13:00)
Pacific_Oceanさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 13:00)
なかせさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 13:03)
ritton2さん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 13:03)
サバトン社、私ももちろん知りませんw(笑)
なんだか、モンブランって私のイメージではまっ黄色な印象が強いですが、茶色もあるんですねー^^;
(もっと庶民のたわ言ですいませんw笑)
by vitamin_b2 (2011-10-05 13:04)
コーヒーカップさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 13:04)
バズさん、nice&コメントありがとうございます★
鯖豚社といえば、あれよ…ほら、おもに鯖缶と
豚肉を扱う…って、そんなんあるかー。(←下手くそか!)
このモンブラン、野口さんが通ったあとだったのね!
なら納得~。でも食べちゃったかも…。彼ってやってる事は
すごいのに、喋ると面白いね。時々良純さんにも見える(* ̄m ̄)
10年ぐらい前、月イチくらいで会う子が野口さんの友達だ
って言ってたんだけど、本当かどうかは不明なままですw
おでんとロール、おでんもいつでも…食べられないか。わはは。
今日なんかはかなり寒いので、おでん美味しいだろうなあ♪
by フヂ (2011-10-05 13:32)
mamaluさん、nice&コメントありがとうございます☆
初めまして!これ、全部栗ですもんね~美味しいはずです♪
昨夜テレビで「土台は違う食感がいい」とか「フォークを
入れる時サクっという手ごたえを期待して入れるのに」とか
土台に関してかなり不評だったんですが、「普段味にどうこう
言う割に、結局好みで判定してるじゃないか」と思ったんでした。
モカロール、楽しんでくださいね!私もまた食べたい~(*´∇`*)
by フヂ (2011-10-05 13:46)
vitamin_b2さん、nice&コメントありがとうございます★
茶色のは栗を渋皮ごと煮てるからなんですよ~。私達が
子供の頃は、そんな欧風モンブランなかったですよね。
黄色いのはクチナシで染めてるか、イモ混入ペーストですw
私の中でモンブランの優先度があまり高くないのもあって
久々に食べましたが、美味しかったです♪(やっぱり庶民)
by フヂ (2011-10-05 13:58)
さーやんさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 13:59)
Mrブラックアウトさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 18:56)
kakoさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 19:01)
しゅう*あゆみさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 19:08)
天然記念物さん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 19:09)
めぇさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 19:10)
あいか5drrさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2011-10-05 22:01)
トメサンさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2011-10-05 23:54)
私も前はモンブランって、クリームのウニウニが
虫みたいに見えて、ちょっと苦手でした。
今もそんなに優先度は高くないけれど、美味しそうなのがあると食べたくなります。(*^_^*)
by じゅりあん (2011-10-12 23:42)
じゅりあんさん、nice&コメントありがとうございます☆
平らに絞り出してるタイプとかもありますが、
いかにもなモンブランよりいいかもですね(*´∇`*)
優先度が高くないケーキって、誰かが食べてるのを
一口もらう方が嬉しい気がしますw
by フヂ (2011-10-13 00:02)