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徳永純司シェフ監 紅茶ジュレと桃のパンナコッタ [雑記]

セブンのTHE SEVEN SWEETSシリーズ。馬くん土産です。



【324円(税込)】

 著名なパティシエ、徳永純司シェフ監修のパンナコッタ。
 バニラビーンズを使用したパンナコッタの上に紅茶で
 コンポートした桃、紅茶ジュレを重ねたスイーツです。



【掘削】

自転車運搬だとある程度こうなるな、うん。気にしない。
紅茶と桃とパンナコッタなんて、自分では思いつかない
組み合わせです。紅茶のジュレはとぅるんとしていて、
香り重視なのか甘さは控えめ。桃はあまり香りや味が
しなくて、薄味。パンナコッタは、ややむっちり食感。
ミルクのコクと甘味が感じられて美味しいです。底に
バニラビーンズがたっぷり入っていました。全体的に
優しい味で、ややインパクト不足。コンビニのデザート
としては上品なので、お値段なりの味ではある印象です。



【本日のハナちゃん】

寝ハナからの、起きハナ。こっくりこっくり船をこぐ
姿が可愛かったです。人間も昨夜急ぎの調べものを
していて、寝不足。低気圧酔いもあって、あくびが
よく出ました。昨日今日天気が悪くて肌寒いけど、
気温的にはこれくらいが過ごしやすくて好きだな。
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