SSブログ

生チョコを使ったチョコケーキのバウム [雑記]

ファミマのFAMIMA SWEETSシリーズ。



【258円(税込)】

 チョコバウムクーヘンにシロップを
 染み込ませ、生チョコを練り込んだ
 チョコケーキ生地を入れて焼き上げました。



【入刀】

再販商品。柔らかいチョコバウム生地に、
ねっとりとクリーミーなチョコ生地がIN。
後味はほろ苦く、香ばしさを感じます。
別々に食べても美味しいですが、一緒に
食べても美味しく、よくできている印象。
ずっしりしていて、満足感がありました。



【本日のハナちゃん】

寝ハナ。遠くから無理やり撮ったらボケボケ。

昨日の記事へのお祝いコメント、ありがとう
ございました♡ フヂ子カンゲキ!!昨日の
浮ついた感じとは真逆で、今日はふつーーに
仕事の忙しい1日でした。自分の誕生日の次は、
父向けバレンタインと母の誕生日がありますよ。
実家に行く目処が立っていないので、配送に
するか、遅らせて手渡しにするかは考え中。
できれば散髪ついでに、実家に寄りたいなぁ。
(美容院に行けてないから、髪ボッサボサ)
nice!(59)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感