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銀座プリン [雑記]

コージーコーナーにて捕獲。



【140円(税込)】

 牛乳、卵、砂糖。素材のおいしさを活かすことに
 こだわりました。やさしい味わいとほどよい食感が
 魅力の、昔ながらの定番カスタードプリン。

昔はジャンボプリンばかり食べていたので、
多分こちらは初めて。いい硬さだ~。なめらか
なんだけど、ちゃんと自立して硬プリン派も
満足。たまご感もしっかりあるし、懐かしい
味わい。「銀座」のような高級感はないので
なぜこの名前なのかはわからないけど、逆に
リーズナボーで美味しく頂けましたん。硬め
ゆえ、運搬も失敗ナシ。ありがたや…ぷぷぷ。



甲州ヌーヴォー生ワイン

昨夜の晩酌は、シャトレーゼさんのヌーヴォー。
先日会社帰りに通りがかったら「あ!今日から
新酒解禁か!」となって、予約しておいたもの。
その場で買うには荷物が多かったのと、昨年は
のんびりしてたら完売してしまったので念のため。
ビンも持っていなかったしね~。(シャトレーゼの
生ワインは最初にボトル代を払うのですが、次回
ワイン購入時に空ビンを持参すれば酒代のみで
購入可能)で、昨日ビン持ってワインを受け取り。
予約分は前日にボトリングと聞いていたのだけど、
なぜかその場で詰めてくれました。フレッシュで、
良いカホリ。かなり軽めの白ワインで飲みやすく、
4か月半ぶりの晩酌復帰にぴったりの味でしたん。
今日は大掃除のダメージで腰がヤバめ。ロキソニン
テープがあまり効かないんだよな~。←モーラス派
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