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アイス パンプキン スパイス オーツミルク ラテ [雑記]

先日ミッフィー展へ行った時に、スタバでTo Goしたもの。
(あの日は色々ありすぎて、ネタにできんかったとです)



【Tall:533円(税込)】

 エスプレッソとオーツミルクを合わせたラテに、
 パンプキン スパイス フレーバーソースを加え、
 ホイップクリームとナツメグをトッピングしました。
 オーツミルク由来の穀物の甘みとスパイス風味という、
 相性の良い組み合わせです。アメリカの家庭ではおなじみ、
 秋になるとテーブルに並ぶパンプキンパイをモチーフにした
 一杯です。クリーミーで甘みのあるパンプキンに、
 ナツメグなどのスパイスフレーバーをアクセントにした、
 秋を感じる味わいをゆっくりとお楽しみください。

本来の姿(下)のお写真は、公式サイトから拝借しました。
タンブラー割引「-20円」込み、税率8%。ライトアイス、
エクストラミルク、エクストラホイップカスタム。氷少な目
でお願いしたら、ミルクを増やすか聞いてくれましたよ。
(もちろん増量)作ってくれたのが、まだ経験の浅そうな
若い男子。横に先輩がついていたのですが、「(ホイップも
ミルクも増量して)このカップに入るかな?」的なことを
話していました。そーゆーのは客に見えない所でやっとくれ。
入るようにと、トールサイズを飲むのにグランデサイズの
カップ持参しておりますの。でも出来上がりはホイップが
ソフトクリームみたいで、かわゆい。味はホット以上に
パンプキンが弱め。ナツメグやシナモンがしっかりカホリ、
やっぱりホリデーシーズンのビバレッジを飲んでいるよう。
かぼちゃどこ行った?オーツ麦の香ばしさもあまり感じず、
これはホットの方がいいかな~。普通のミルクバージョンは
どんな感じなんじゃろか。さほど違いはないような気も…。



【今回は珍しくフードも】

 チョコレートチャンク・オレンジピールなどを
 混ぜ込んだチョコレート生地に、オレンジフィリング、
 チョコレートフィリングを重ね、オレンジスライスを
 トッピングして仕上げました。爽やかな酸味の
 オレンジとほろ苦いチョコレートのハーモニーが
 絶妙です。しっとり、ぎゅっと詰まった食感と濃厚な
 味わいが 特長です。お気に入りの一杯と一緒に、
 秋のコーヒーブレイクをお楽しみください。

オレンジ&チョコレートバー、291円(税込、税率8%)。
ねっとり濃厚なチョコ生地に、オレンジの甘酸っぱさや
苦みが効いた一品。これは涼しい日のお供にぴったり。
スタバのフードは自分的にビミョーなものも多いため
普段はあまり食べないのですが、これは良かったです。

今日は一応晴れるには晴れたけど、雲は多めでした。
でもまたお天気は下り坂のようなので、ラグ、マット、
カバー、シーツ、タオルケット、全部洗ってやったぜ。
雨に濡れることが多かったリュックもシャワーで流し、
干してすっきり。湿度低めで涼しく、秋らしい気候で
気持ち良かったです。週後半からまた少し気温が
上がる予報だけど、日も短くなり、朝晩は涼しくなって
夏も終わりか…とようやく実感。セミ鳴いてるけどな。
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