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菓子工房 ルーヴ プレミアムバウムクーヘン [雑記]

香川の友人アップルが、誕生日に贈ってくれました。
(今更の記事…すまぬ)



【スクエア形】

 特別な製法を用いて板状に焼き上げることで
 生地の水分値を高く保ち、しっとりとした
 食感を実現しました。讃岐の高級砂糖「和三盆糖」と
 フランス産高級発酵バターを使用し、上品な風味と
 柔らかな味わいに仕上げています。

 ※プレミアムバウムは、ノビレチン(柑橘果皮成分)と
 β-ラクトグロブリン(牛乳の主要タンパク質成分)の
 二つを含んだNプラス商品です。

ほおお。しっとりしているけど詰まったタイプ
ではなく、しっとりさと柔らかさがちょうど良い
バランスの生地。柑橘の良いカホリがします。
オレンジではなくポンカンを使うことで、和三盆
となじみも◎。柑橘と乳の組み合わせは、健康の
向上にも効果的なんですって。甘すぎず、上品で
とても美味しい。フォンダンがなくてもこれだけの
ものが作れるのだから、やはりバウムにフォンダン
って、いらなんじゃないのか。(フォンダン不要派)
アップルには今までにたくさんバウムを頂いて
いますが、もれなく美味しいです。今回も大変
美味しく頂きました。いつもありがとうー!



【お供のコーヒー】

嬉野珈琲店で購入したもの。コスタリカはすっきり
透明感のある味わいで、バウムの味を邪魔しません。
タンザニアは、コスタリカよりコクのある味わい。
ティーバッグのように淹れられるので、ドリップ
パックより更に楽!これもっと普及しないかなぁ。



【おそろのエコバッグもあるよ】

仔鹿印が、かわゆいんだなー。

昨夜は力尽き、日付が変わる前に寝てしまいました。
珍しくPCの前でこっくり船漕いじゃうレベルだから
もっと早く寝ても良かったくらい。(ヨボヨボで
書きかけの記事をUPしてしまい、niceを下すった
皆さまには失礼をいたしました)今日は祝日だし
仕事も何とかなるかな~と思っていたら、予想より
忙しくなってしまってぐったり。しかも何だかんだ
連日雨が降るので、ここ数日朝から頭痛…ぐぬぬ。
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