SSブログ

発酵バターを使ったこだわりのワッフル [雑記]

ファミマのFAMIMA CAFE&SWEETSシリーズ。
馬くん土産です。



【138円(税込)】

 ニュージーランド産の新鮮なミルクから作られた芳醇な
 香りをもったこだわりの発酵バター入りワッフルです。

これ、ずっとセブンのワッフルだと思ってて
よく見たらファミマのだったから、驚いた~。
先日セブンのロカボワッフルを食べたので、
こちらの普通タイプと食べ比べしようとして
いたのだけど、ファミマのだったわ…なはは。
こちらも例によって、トースターで温めます。
良いカホリだけど、マーガリンっぽいカホリ。
バターよりマーガリンの使用量が多いです。
温めると格子部分がカリっと香ばしくなり、
中はふんわり。軽くもっちり感も出ました。
バター(というか、マーガリン)のミルク感と
程良い甘さで、軽い朝食にちょうどいい感じ。
こういう発酵タイプのワッフルは、温めると
パンみたいな風味あるもんね。朝食を立ち食い
しがちな自分には、片手で食べられるも嬉しい。

今日は昨日と比べて、-6℃とか。三寒四温を
地で行ってる感じね。お天気が良いからか
お猫さまが確認できただけで3匹通り過ぎて
行ったけど、仕事中で写真は撮れずでした。







【お猫さまのお蔵出し】

これは以前撮ったもの。ブログには載せて
いないような、そうでないような。記憶薄。
nice!(62)  コメント(13) 
共通テーマ:日記・雑感