SSブログ

いちごの牛乳寒天 [雑記]

セブンの和スイーツシリーズ。



【203円(税込)】

 練乳を入れて程よく甘くしたいちごの牛乳寒天に、
 爽やかな酸味のある果肉の苺ソースを合わせました。



【掘削】

ファンシーなカラーリング。トロリとしたソースは、
いちごジャムの味です。牛乳寒天は、寒天らしい硬さ。
思ったよりもしっかりミルキーテイスト。これは子供が
好きそうな味だな~。ずっしりと食べ応えがあるので、
もちろん大人にも。派手さは全くないけど、こういう
わかりやすく懐かしい感じの味も良いね。英語表記は
「Milk Agar Jelly」。寒天って英語あるんだ?へー。



【久々に見たマキロン】

ささくれが腫れたのを、消毒中。正確には「ささくれは
2~3日で治ったけど、なぜか傷のない反対側が腫れた」。
その時できた水疱に血が混じってるみたいでえぐい色に
なっていますが、痛みは減って来ていてジワジワ回復中。
治った時に、この色(苺ジャム色)がどうなるのかは謎…。
(ジャムっぽい話題が重なったのは、単なる偶然だす)
nice!(63)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感