SSブログ

手作り厚焼きたまごバーガー [雑記]

最寄りのドムドムバーガーがなくなると小耳に挟み、
別れを惜しみに行ってみました。最寄りっつっても、
軽く徒歩30分以上かかるけど。ドムドムは子供の頃
実家のすぐ近くにもあったのに、いつの間にか閉店。
近くてもそんなに頻繁に行くわけじゃなかったし、
かれこれ30年ぶりくらい?(「20さいぐらい」だけど)



【Sセット:580円(税込)】

 手作りのふわふわ熱々の玉子焼きをバンズではさみ
 ました。シンプルだけど卵の美味しさを味わえます。

ドムドムと言えば「お好み焼きバーガー」のイメージ
ですが、あれはキャベツが入っていて食べられぬ。
なので、気になるこれを。(この店舗ではお好み焼き
バーガーを始め、いくつかのメニウはすでに終売)
関西ではメジャーな、玉子焼きサンドのバーガー版。
見本通りのぶ厚い玉子焼きにアガります。しかもまだ
温かい。少し甘めの出巻玉子っぽい味で、辛子マヨが
サンドされています。何だこれ、シンプルでうんまい。
今回はドリンクSとポテトSのついたセットにしましたが、
結構ボリウム大でお腹いっぱいになってしまったので、
単品でもよかったかな。最後に食べられてよかったー。



【リピートしちょる】

何かすごいメニウがあったので、今度は馬くん連れて
再突撃。こちらもかなりお得なセットになっていて、
馬くんも満足したモヨウ。彼も人生初にして、おそらく
ラストのドムドムを堪能したようです。今回気づいた
けど、ナゲットなんてマックより美味しいじゃまいか…。

あづい。トキオもついに真夏日に突入し、息苦しい
暑さになってまいりました。うちは風通しが良くて
涼しい方なのだけど、入って来る風がぬくくなって
来たので、そろそろエアコンの使い時かも。ひとまず
シャワーの温度と浴槽のお湯の温度を、下げました。
夏に弱いと、大変だ…。(だからといって冬に強い
わけではなく、生息可能気温の幅がやたらに狭い)
nice!(62)  コメント(9) 
共通テーマ:日記・雑感