SSブログ

ホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー- [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【200円(税込)】

クーポンを使って、20円引きの180円で購入。

 シュー生地上面が薄生地なので、とにかくクリームを
 感じられるシュー。コクのあるホイップクリームと
 ミルククリームの2種類のクリームを生地に詰め込みました。


 
【入刀】

ダジャレ商品。(この「ほぼほぼ」って言い方嫌い)
クリームがメインの、薄皮シュー。クリームラヴァー
にとっては嬉しいです。当然だけど、切りにくいなー。

ローソンさんが「食べ進める際にはクリームを吸う
ように食べていただくのがポイントです」とリリース
しています。冷凍庫でキンキンに冷やして食べたので、
そこらへんはクリア。軽い口当たりのクリームは、
とってもミルキーでなめらか。練乳的ミルキーさの
カスタードって感じかな。でもたまご感は殆どナシン。
シュー皮はもっちりで、少し焼き色がついています。
最近は弾力のあるシュー皮も割とあるので、あまり
驚きはありません。皮の底は結構焼き目がついていて、
しっかりした食感。個人的には好きだけど、あまり
もっちしゅーと変わらないんでは?とか言っちゃ
ダメかしらん…ぎゃは。メーカーは山崎製パンさん。

相変わらず足の甲や爪先が冷えて寝つきが悪く、
夜中に目覚めると寝汗。体温調節うまく行ってません。
馬くんは鼻声に。風邪か?皆さまも気をつけてねー。
nice!(60)  コメント(11) 
共通テーマ:日記・雑感