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ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R) [雑記]

このシリーズはコンプしたいとか言いつつ、コンプ
できる来店ペースじゃないな…まぁいいか。先週あった
フォトスポット的なものは、なくなっておりました。



【Tall:604円(税込)】

 りんごの甘みとほのかなシナモンの風味が特徴の
 ピンクアップルコンポートをベースに、サクサクした
 食感のクランブル、色鮮やかなアップル風味の
 キャンディで仕上げた、焼きりんごのような
 味わいのフラペチーノ(R)。彩り豊かな秋の
 色彩を表現したピンクの見た目も楽しい、
 季節の移り変わりを感じられる一杯です。

毎度おなじみ、無脂肪乳&エクストラホイップで。
コンディメントバーで、少しだけシナモンを増量。
タンブラー割引「-20円」込みです。スタバカードを
出したら、おねいさんに「このカード、昔のなのに
綺麗に使ってらっしゃるんですね!」と言われました。
確かに結構古いんだけど、いつ頃のだっけ?2年くらい
使ってなかった時期もあったしなー。と思ってたら、
「私入社して12年なんですけど、もっと前のだから
15年は行ってると思いますよ。」とのこと。おねいさん、
突然のスタッフ歴カミングアウト。(後で調べたら、
2002年に日本初のスターバックスカードとして発行
された4種のうちの1つでありました)コレクターじゃ
ないので、これ以外はLINEのスタバカードのみ。
(しかも使ってない)壊さないよう、気をつけねば。
 


【これが本来の姿】

お写真は、公式サイトから拝借しました。グリーンに
比べると、りんごが甘くて柔らかいです。キャンディは
カリカリで、それだけ食べてみると確かにりんご風味。
バター?マーガリン?のようなカホリのクランブルは、
サクサク。時間が経ってもサクサクだったので、食感が
楽しめるのはピンクの方かも。りんご+クランブル+
シナモン、でりんごタルトのようなフラペチーノでした。
(あ、商品説明に「焼きりんご」って書いてあるわ…)



【抹茶 in 抹茶】

 しっとりした質感の抹茶生地の中から、抹茶ソースが
 とろりと出てくる小さなケーキです。粉糖をかけ、
 最後にホイップクリームをトッピングしました。
 コーヒーと一緒に、抹茶の豊かな香りと濃厚な
 コクをお楽しみください。

試食を頂きました。スタバにしては、意外と抹茶の
苦みが効いています。ショーケースを見たら本当に
「小さな」だったけど、濃厚だから丁度いいのかも。



【コロンビア(HOT)】

 ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとした
 バランスのとれたコーヒー。秘峰アンデス山脈の
 高地で栽培されたコーヒーです。

試飲を頂きました。抹茶 in 抹茶を食べた後での、
フラペチーノを食べた後での、絶妙なタイミング。
甘い口が、コーヒーのカホリですっきりしました。
このカップ、使うアテもないのに可愛くて欲しくなる~。



【本日のつくねさん】

寝ちゃった。そこにいると、洗濯物干せないよー。
今日は大物全部洗ったんだよーー。1時間半以上も
寝かせてあげたことだし、出かけなきゃいけないし、
ごめんよ。ってことで、どいて頂きました。今日は
結構爆睡していて、随分リラックスしてたわねぇ。
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