ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R) [雑記]
このシリーズはコンプしたいとか言いつつ、コンプ
できる来店ペースじゃないな…まぁいいか。先週あった
フォトスポット的なものは、なくなっておりました。
【Tall:604円(税込)】
りんごの甘みとほのかなシナモンの風味が特徴の
ピンクアップルコンポートをベースに、サクサクした
食感のクランブル、色鮮やかなアップル風味の
キャンディで仕上げた、焼きりんごのような
味わいのフラペチーノ(R)。彩り豊かな秋の
色彩を表現したピンクの見た目も楽しい、
季節の移り変わりを感じられる一杯です。
毎度おなじみ、無脂肪乳&エクストラホイップで。
コンディメントバーで、少しだけシナモンを増量。
タンブラー割引「-20円」込みです。スタバカードを
出したら、おねいさんに「このカード、昔のなのに
綺麗に使ってらっしゃるんですね!」と言われました。
確かに結構古いんだけど、いつ頃のだっけ?2年くらい
使ってなかった時期もあったしなー。と思ってたら、
「私入社して12年なんですけど、もっと前のだから
15年は行ってると思いますよ。」とのこと。おねいさん、
突然のスタッフ歴カミングアウト。(後で調べたら、
2002年に日本初のスターバックスカードとして発行
された4種のうちの1つでありました)コレクターじゃ
ないので、これ以外はLINEのスタバカードのみ。
(しかも使ってない)壊さないよう、気をつけねば。
【これが本来の姿】
お写真は、公式サイトから拝借しました。グリーンに
比べると、りんごが甘くて柔らかいです。キャンディは
カリカリで、それだけ食べてみると確かにりんご風味。
バター?マーガリン?のようなカホリのクランブルは、
サクサク。時間が経ってもサクサクだったので、食感が
楽しめるのはピンクの方かも。りんご+クランブル+
シナモン、でりんごタルトのようなフラペチーノでした。
(あ、商品説明に「焼きりんご」って書いてあるわ…)
【抹茶 in 抹茶】
しっとりした質感の抹茶生地の中から、抹茶ソースが
とろりと出てくる小さなケーキです。粉糖をかけ、
最後にホイップクリームをトッピングしました。
コーヒーと一緒に、抹茶の豊かな香りと濃厚な
コクをお楽しみください。
試食を頂きました。スタバにしては、意外と抹茶の
苦みが効いています。ショーケースを見たら本当に
「小さな」だったけど、濃厚だから丁度いいのかも。
【コロンビア(HOT)】
ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとした
バランスのとれたコーヒー。秘峰アンデス山脈の
高地で栽培されたコーヒーです。
試飲を頂きました。抹茶 in 抹茶を食べた後での、
フラペチーノを食べた後での、絶妙なタイミング。
甘い口が、コーヒーのカホリですっきりしました。
このカップ、使うアテもないのに可愛くて欲しくなる~。
【本日のつくねさん】
寝ちゃった。そこにいると、洗濯物干せないよー。
今日は大物全部洗ったんだよーー。1時間半以上も
寝かせてあげたことだし、出かけなきゃいけないし、
ごめんよ。ってことで、どいて頂きました。今日は
結構爆睡していて、随分リラックスしてたわねぇ。
できる来店ペースじゃないな…まぁいいか。先週あった
フォトスポット的なものは、なくなっておりました。
【Tall:604円(税込)】
りんごの甘みとほのかなシナモンの風味が特徴の
ピンクアップルコンポートをベースに、サクサクした
食感のクランブル、色鮮やかなアップル風味の
キャンディで仕上げた、焼きりんごのような
味わいのフラペチーノ(R)。彩り豊かな秋の
色彩を表現したピンクの見た目も楽しい、
季節の移り変わりを感じられる一杯です。
毎度おなじみ、無脂肪乳&エクストラホイップで。
コンディメントバーで、少しだけシナモンを増量。
タンブラー割引「-20円」込みです。スタバカードを
出したら、おねいさんに「このカード、昔のなのに
綺麗に使ってらっしゃるんですね!」と言われました。
確かに結構古いんだけど、いつ頃のだっけ?2年くらい
使ってなかった時期もあったしなー。と思ってたら、
「私入社して12年なんですけど、もっと前のだから
15年は行ってると思いますよ。」とのこと。おねいさん、
突然のスタッフ歴カミングアウト。(後で調べたら、
2002年に日本初のスターバックスカードとして発行
された4種のうちの1つでありました)コレクターじゃ
ないので、これ以外はLINEのスタバカードのみ。
(しかも使ってない)壊さないよう、気をつけねば。
【これが本来の姿】
お写真は、公式サイトから拝借しました。グリーンに
比べると、りんごが甘くて柔らかいです。キャンディは
カリカリで、それだけ食べてみると確かにりんご風味。
バター?マーガリン?のようなカホリのクランブルは、
サクサク。時間が経ってもサクサクだったので、食感が
楽しめるのはピンクの方かも。りんご+クランブル+
シナモン、でりんごタルトのようなフラペチーノでした。
(あ、商品説明に「焼きりんご」って書いてあるわ…)
【抹茶 in 抹茶】
しっとりした質感の抹茶生地の中から、抹茶ソースが
とろりと出てくる小さなケーキです。粉糖をかけ、
最後にホイップクリームをトッピングしました。
コーヒーと一緒に、抹茶の豊かな香りと濃厚な
コクをお楽しみください。
試食を頂きました。スタバにしては、意外と抹茶の
苦みが効いています。ショーケースを見たら本当に
「小さな」だったけど、濃厚だから丁度いいのかも。
【コロンビア(HOT)】
ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとした
バランスのとれたコーヒー。秘峰アンデス山脈の
高地で栽培されたコーヒーです。
試飲を頂きました。抹茶 in 抹茶を食べた後での、
フラペチーノを食べた後での、絶妙なタイミング。
甘い口が、コーヒーのカホリですっきりしました。
このカップ、使うアテもないのに可愛くて欲しくなる~。
【本日のつくねさん】
寝ちゃった。そこにいると、洗濯物干せないよー。
今日は大物全部洗ったんだよーー。1時間半以上も
寝かせてあげたことだし、出かけなきゃいけないし、
ごめんよ。ってことで、どいて頂きました。今日は
結構爆睡していて、随分リラックスしてたわねぇ。