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The CHOYA GARDEN [日記のようなもの]

昨年チョーヤガーデンブレンド体験をして
やたらに楽しかったんで今年もないかな~と
思ってたのだけど、ありませんでした。残念。
代わりに今年はカフェで「至極の梅シロップ」
(ノンアルコール)を味わえるということで、
行ってまいりました。本当は7月いっぱいまで
ぐらいだったのが、9月末まで会期延長。あの
暑い中行くのは無理だったから、助かるわぁ。



【東京駅からも近いよ】 

カフェは日本橋高島屋S.C.内の@Ha.Na.Re.
(要は新館)にある「N2 Brunch Club」さん。



【The CHYOYA 至極の梅 ジェラート】

size S 691円(税込)。Sでも思ったより量が
ありました。ジェラートはミルク感たっぷりで
なめらかな口どけ。そこに梅のフレッシュタイプ
シロップを注入しながら食べます。甘酸っぱい
シロップがジェラートを爽やかに味変。何かもう
アトラクション的要素というか、楽しいです。



【The CHYOYA 至極の梅 かき氷】

1250円(税込)。メニューに載ってる写真より
でかいじゃないか。とろりとした梅ミルクが
かかっていて、甘くてまろやかな味わいです。
食べ進めていくとフレッシュタイプシロップの
果汁感が顔を出し、さらにトッピングされている
大粒のフローズン南高梅を崩しながら食べると、
キリリとした酸味のある美味しさに。見た目に
反してこの南高梅が超酸っぱいので、こういう
味変かき氷みたいな食べ方が合うんだろうな~。



【The CHYOYA 至極の梅 パンケーキ】

1350円(税込)。レシート見たら「ホットケーキ」
って書いてあったけど。ぷぷぷ。生地はふわふわ
かと思ったら、結構もっちりしていて食べ応えが
ありました。こちらは梅酒を漬けこんだ後の実を
煮詰めた、熟成タイプシロップ。程良い甘酸っぱさ、
芳醇なカホリがフレッシュタイプとは違った美味しさ。
トッピングのアイスは、先に食べたジェラートに
比べて、みっちりとしたバニラアイスでした。
熟成タイプのシロップには、こちらが合うのかも。

梅酒も梅シロップも自作してた程度には大好き
なんだけど、なぜか梅の実は昔から苦手…。
そんな自分にも、楽しめるメニウたちでした。
他にコーディアルソーダ(ノンアルコール)や、
スパークリング(アルコール)もあります。
今日は涼しかったので冷たいものはここまでに
しておきましたが、もう少し気温が高ければ
飲んでただろうなー。でも涼しいおかげで
カフェもすいてたし(店員さんの感じも良いよ)、
暑さに弱い自分には、絶好のかき氷日和でした。

あまり寄り道もしないで帰宅して「せっかく
都会に出かけたのに、もったいなかったか?」
と思ったけど、家に着く直前に雨がパラパラと
降り出したからこれでよかったんだな。うん。

8.jpg

 【本日のつくねさん】

黙ってればかわいいんだよ、黙ってれば…。
(人間にもそーゆータイプがいる)犬の鳴き声が
聞こえて来たので、本日はすぐお帰りになりました。
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