SSブログ

スティックどら チーズクリーム&練乳クリーム [雑記]

セブンの和スイーツシリーズ。



【149円(税込)】

 もちもちした食感のミニ洋風どら焼です。
 チーズクリームと練乳クリームを組み合わせて、
 薄いどら焼生地で包みました。

ミルキーな練乳クリームは、軽い口当たり。
チーズクリームはもったりとして、チーズのコクと
酸味が感じられます。この酸味が、少し甘めの
皮と合うのね~。皮は薄焼きなのに、むちんむちん。
弾力があって食べ応え充分。見た目は小さいのに
ずっしりしていて、思った以上に小腹が満たされ
ました。買いやすい価格だし、これはリピしたいな。
英語表記は「Dorayaki(Cheese&Condensed mlik)」。

朝はほんの少し涼しく感じるようになったかな?
と思っても、日中はやはり暑いです。気温は
下がっても湿度が高いから、ひとっつも涼しく
感じません。出かける前に洗濯しようかな~と
迷いつつ、ヤメ。(途中で降り出したのでヨカタ)
いったん止んだ雨もまた強く降り出したので、
ちょうど同じタイミングで現れたちくわさんですが、
ブルブルっとした後すぐどこかへ行っちゃった。
ちょっとの雨じゃめげない方々だけど、さすがに
ザーザー降ってたら屋根のある所に行きたいよね。
nice!(66)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感