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レストラン&バンケット パラッツオ [日記のようなもの]

何か美味しいもの食べよう→イタリアンとかフレンチが
多いけど、同じように見える→じゃあ各々好きなのを
食べられるように、今回はホテルのブッフェにしよう

…ということで、水天宮のロイヤルパークホテルにある
レストラン&バンケット パラッツオ』さんへ。駅直結の、
便利な立地です。(しかし自分ちから水天宮駅までが遠い)
ブッフェが不定期開催なの、予約する時に知ったわ…ハハハ。

lunch02.png



【飲み食いダイジェスト】

 ◆食べたもの

 ・冷菜
 (スモークサーモン、ナスと玉ねぎのサラダ、
 じゃがいもとベーコンのサラダ、トマト、
 豚肉と大根のサラダ・ポン酢ジュレ、水菜と
 茗荷のサラダ、グリンピースのパンナコッタ)

 ・パン
 (チーズのカナッペ、オレンジマフィン、
 ドライフルーツ、ナッツ)

 ・人参のポタージュ
 
 ・温菜
 (鶏肉のトマト煮込み、豚肉のカレーソース、
 的鯛のバターレモンソース、海老とバジルのパスタ)

 ・メイン(サーロインステーキ・グレービーソース)

 ・デザート

 ◆飲んだもの

 ・スパークリングワイン
 ・エスプレッソ
 ・カフェラテ
 ・カプチーノ

料理名はかなり適当。色々楽しみたかったので、パンを
グッとこらえて少なめに絞りました。(そうでもない?)
冷たい料理、主食、温かい料理、デザート&カフェ等
ジャンルごとにテーブルがセッティングされているので、
自分でコースを組み立てやすくて良いね。グリンピースの
パンナコッタ、春っぽく豆豆しくて超美味しかったー。
人参ポタージュは、人参と玉ねぎの甘みがたっぷり。
ステーキはライブキッチンで、シェフがその場で焼いて
サーブしてくれます。「どのくらい召し上がりますか?」
と聞かれて、「結構いけます。」とアホみたいな返事を
して、たくさん焼いてもらいました。歳とると肉の脂が
キビしくなってヒレ肉を好んで食べることが多いけど、
久々に食べたサーロインも脂ぽくなくて美味でしたん。

冷菜とポタージュとデザートはおかわりも頂きました。
握り寿司やサンドイッチやピラフなんかもあって、
馬くんが堪能しておりました。彼のステーキは胡麻
ソースで。(この人もたくさん焼いてもらっておった)

デザートはチョコケーキみたいなのも含め、苦手な
素材以外はほとんど食べたんだけど、コーフンして
一部撮り忘れたっぽい…。見た目は普通の割に
甘さは控えめだし、一口サイズだし、「食後に食べる」
という事をきちんと考えられてるなーと思いました。
プリンが特に美味しかった~。昔ながらの硬さで
しっかりたまご感があって、でも今風になめらか。
普段プリンを食べない馬くんも、つられて食べた程。
ホテルだからサービスも間違いないし、客層的にも
ガチャついた感じがなく、ゆったり食べられました。
最上階で眺望も良く、スカイツリーも見えましたよ。
今更ながらホテルブッフェ、いいなー。また行こう。



【本日の桜】

腹ごなしに水天宮→人形町→日本橋→東京駅を散歩。
風が強くて寒かったですが、まだまだ桜頑張ってます!
これは日本橋の側で撮ったんだけど、今日は日本橋
開通記念日だったんだって。(偶然)知らなかった~。

さすがに夜はなかなかお腹空かなくて、ワイン飲みつつ
軽めにしておきました。いやまぁ、酒飲んでる時点で
軽いかどうかっつーとアレなんですがね。ぎゃっはー。



【本日のつくねさん】

この丸いフォルム、癒されるなぁ。(今日は夜も来た)
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