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悪魔のおにぎり [雑記]

ローソンでゲト。



【110円(税込)】

 「おいしすぎてついつい食べ過ぎてしまう」
 ことから名付けられた「悪魔のおにぎり」!
 白だしで炊き上げたご飯に、いか天入りの
 天かす・青のり・天つゆを混ぜ込んだ、
 うまみたっぷりのおにぎりです。

揚げ玉+天つゆ+青のりのカホリ。(「天かす」
という、「かす」表記は許さないタチですよ)
味もそのまんま。最近話題になってるみたい
だけど、何年も前から「揚げ玉+めんつゆ」の
おにぎりは美味い!と作っていたため、あまり
驚きはないです。でも青のりが入っているのは、
カホリが良くていいね。「悪魔のおにぎり」は
言いすぎかなー。(ローソンさんは、こんな
風にハードル上げ過ぎる傾向がある)ちなみに
ローソンとローソンストア100では規格が違い、
ローソンストアの方ではめんつゆで味つけして
あります。家の近くにローソンストアがないため
未食ですが、今まで自分で作ってた方はこちらの
味つけに近そう。ちなみに、最近ハマってるのが
粉チーズにぎり。粉チーズと塩と黒こしょうを
まぜるだけで、今の自分にはこっちの方が悪魔。
(1週間の半分は食べてる気がする…)



【チャーシューわさびマヨネーズ:150円(税込)】

 チャーシューとわさびマヨネーズを中具に使っ
 た大きなおむすびです。豚モモ肉を醤油ダレで
 じっくり煮込んで仕立てたジューシーな
 チャーシューに、わさびマヨネーズを加えて、
 コクがありながらさっぱり感が味わえる仕立てです。

ついでの、おにぎりネタ。これは伊豆のセブンで、
「地元じゃ見たことないなー。」と、買ったもの。
静岡だからわさび…かどうかもわかりまてん。
実はトキオでも売ってるのに、気づいてないだけ
だったりしてね。ハハハー。チャーシューの甘い
タレと、ピリっとしたわさびマヨが合いますYO。

薬がなくなったので1か月ぶりに内科に行ったら、
先生休診でした。2診体制だからもう1人先生は
いるけど、違う先生じゃ意味がないので諦め。
休診は夜間だけだと思ってたわ…午後の分を
見落としてたのかも。来週行く時間あるかなぁ。
仕方ないから買い物して帰ろうとドラッグストアに
寄ったら、納豆が品切れ。左側からなかなかの
スピードで飛び出して来た自転車と、ぶつかり
そうになったりも。上り坂が辛くてちょうど自転車
降りて止まった所だったんで大丈夫だったけど。
まぁこんな日もあるさ、ふっ。後ろを歩いていた
警備員っぽいおじさんが、「何だあいつ、自分の
事しか考えてなくて…!おねえさんが止まったから
よかったけど。」と、かわりに怒ってくれました。まだ
「おねえさん」って呼んでくれるのね。うふ。(そこ?)
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