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スターバックス リザーブ(R)クローバー [日記のようなもの]

昨日爪の話をしてるそばから、剥がれました。
寝ている間に毛布かシーツに引っかかったみたいで、
起きたら布団の上に青い(←ネイルの色)爪が…。
血が出たりしてるわけじゃないからいいんだけど、
これってちゃんと爪は生えてくれるんだろうか。

まぁ、とりあえず爪のことはおいといて。今日は
二子玉川へ買い物に。そろそろ栗どらの季節だな~
ってんで、馬くんの好物栗どら目当てに恵那川上屋へ。
催事で栗どら見たことないんだよねぇ。ネットでは
買えるけど、自分が食べたい生ケイクの方は買えない
からさー。なので年に1度、実店舗に足を運びます。
(都内にはこの二子玉川の1店舗しかないんである)

まーー、もりっと買いすぎましたわ。何栗羊羹とか
買ってんだ?アタシの食べられないものを…チッ。
荷物が予想より増えてしまったので、玉川高島屋の
スタバで休憩。(本題に入るまでの前置きが長いよ)



【Short:各626円(税込)】

 スターバックス リザーブ(R)コーヒーは、世界中の
 スターバックスの中でも限定店舗で販売しております。
 また、ご注文ごとにコーヒー豆を挽き、一杯ずつ
 おいれしたコーヒーのご提供をしています。

 ※クローバーは「バキューム・プレス」と呼ばれる
 独自の抽出方法が特徴。コーヒーに適度な蒸らしを
 加えたところで一気に吸い込んで抽出。香りを
 逃さない絶妙なコーヒーをつくり上げます。

<左:コロンビア ペドレガル>

 洋梨とレッドアップルを思わせる風味と、後味に
 厚みのある甘みをもつコーヒーです。まるで
 ピラミッドのような形の山々が連なる、コロンビアの
 ペドレガル地区で生産されたコーヒーです。

<右:ルワンダ カンズ>

 レッドカラントとナシのような風味に、シロップの
 ような口あたりのコーヒーです。高い山々に囲まれた
 ルワンダの南西部のカンズ水洗式加工場で、地域の
 人々の手によって伝統的な方法で加工されたコーヒーです。

 

【こんな感じでいれてくれます】

撮影はOK頂いてます。っつーか、知らない人の
会話がかなり入ってて驚いたわ…。(女性が
ずっと喋ったり笑ってるのは、赤の他人です)
長い上に面白い動画ではないので、適当にドウゾ。

南米と、アフリカのコーヒー。自分の舌は相当
アホですが、こうやって並べて飲み比べると
カホリや味は違いますね。コロンビアの方が
フルーチーで華やかなカホリ。ルワンダの方が
コクがあって、ほんのり甘いカホリ。面白いな~。
普通のドリップコーヒーに比べるとお高いけど、
喫茶店でコーヒー飲むのと変わらないお値段だね。
中にはこれの倍以上する、財閥コーヒーもあるよ。
でもやはり味が格段に違うらしく、「私コーヒー
ショップで働いておきながらブラックで飲むと
お腹痛くなっちゃうんですけど、これ(ハワイ
カウという豆)は大丈夫なんですよー。」って
レジの方が言ってました。いつか飲んでみたい!



【本日のパンまつり:540円(税込)】

お気に入りのイタリア惣菜屋さんにて、購入。
自宅から行きやすい店舗がなくなってからは
ご無沙汰だったので、今日二子玉川の店舗を
覗いたら、破壊力のあるビジュアルの袋詰めが…。
「これ、すごくない?」とウケてたら、店員さんが
「普段はもっと小さい詰め合わせなんですけど、
たまにこういうのが出て来るんですよ。なので
"今日は当たりの日だね"って言ってたんです。」と。
ダメだ。これは面白い。笑っちゃう。ということで、
惣菜と一緒に購入しました。パンなのに超重い。
フォカッチャ×3個、リュスティック×5個、
胡桃のスコーン×3個、ラウンド型のパン1本、
ライ麦パン10枚。一部を夕飯にして、残りは
ラップして冷凍。レストランで出してるパンなので、
味も良いです。こりゃあ当分パンには困らないな。
腕に荷物食い込んだ跡がついてるねーアハハハ。
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