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みたらしホイップの牛乳ぷりん [雑記]

セブンのスイーツシリーズ。(和スイーツかも)



【220円(税込)】

割かし運搬に失敗しております。昨日荷物多かったからさー。
埼玉県では「わたぼく牛乳」「弓削多(ゆげた)醤油」を使った
規格の限定品がありますので、埼玉の方はそちらをドゾ。

 地区でなじみのある「わたぼく牛乳」を使った牛乳ぷりんです。
 みたらしホイップ、みたらしソースには地場の醤油である
 「弓削田醤油」を使いました。とろける食感の牛乳ぷりん、
 すっきりした甘さのみたらしホイップ、深い味わいのみたらし
 ソースを組み合わせて、最後まで飽きのこない仕立てです。

通常版の商品情報はセブンのサイトになかったので、埼玉版で。



【掘削】

みたらしホイップは、適度にミルキーさを残しつつも醤油の
香ばしさがほんのりと。つるんとなめらかな牛乳プリンと
ホイップ間には、みたらしソース。ホイップにかかっている
ソースと同じ?かつおぶしや昆布が使われていて、旨味の
ある甘辛さです。牛乳が飲めないので、プリンだけだったら
多分途中で飽きたと思うんだけど、「甘じょっぱい」って
すばらしい。不思議な美味しさで、最後まで飽きずに完食~。

今日は結局用事が出来て、2度寝断念。疲れて謎テンションに
なったついでに、昨日買った野菜の解体も開始。どっちにしろ
眠かったけど、これで明日明後日の夕飯準備が楽になるぜ。
それにしても、「(今日の夕飯は)簡単なものでいいよ。」
って言われて何を作ればいいんでしょう。多分「本来なら
今日は休みだから」って、気を遣ってくれたんだと思うのよ。
でも毎日簡単なものしか作ってないし、これ以上簡単なもの
と言われましても…。家事きらいー。料理も苦手ー。
(結局大根と鶏肉の煮物と、小松菜のごま和えにしました)
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