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RISTORANTE DELLA COLLINA(リストランテ デッラ コリーナ) [日記のようなもの]

3週間前から裏工作して、本日午後半休を確保!
(うんにゃ、ちゃんと正当にお休みもらってます)
恵比寿の『RISTORANTE DELLA COLLINA』さんへ。
「デラ コリーナ」って「丘の上」って意味だそう。
確かに坂の上、通り過ぎてしまいそうな場所にお店が。



【乾杯(やらせ)】

やらせ乾杯も何だか久しぶり。



【パン】

食べる直前に胡椒を挽いてくれます。
フォカッチャとも違うし、何のパンだかわからないけど
外がカリカリで中がむちっとしてて美味しかったー。



【前菜】

前菜盛り合わせ。写真上が穴子のマリネver.(フヂ用)、
写真下が鯛のカルパッチョver.(馬くん用)。右上の
スープみたいのは、トウモロコシのパンナコッタ。緑の
ソースはグリンピースです。味だけでなく、色もキレイ。



【日替わりパスタ】

4種類から選べるパスタ。写真上は「ホタテとカブの
クリームソース スパゲッティーニ」(フヂ用)、
写真下は+500円で「生うにのトマトクリームソース
スパゲッティーニ」(馬くん用)。アルデンテに
茹でられていて、しっかり味だけどしつこくないです。
うにのパスタはこのお店で大人気みたいなんだけど、
実はうに苦手。なので馬くんがオーダーしたところ、
大変美味しかったようです。もちろん、お皿に残った
ソースはパンにつけて頂きますわよ。こういうコース
料理にしては、パスタの量は多い方でコスパ良いかも。



【本日の肉料理or魚料理】

当然あたくし、肉一択です。このミートボールが
思ったより大きくて、ちょっとしたハンバーグ状態。
割ってみるとレーズン入りで、さらにびっくり。
でもレーズン苦手でも全然美味しく食べられたので、
これはアリです。魚料理はスズキ。皮カリ、身フワ。
下に敷かれた大根と蓮根がまた、美味しかったモヨウ。



【ドルチェ】

マンゴーのパンナコッタ、パッションフルーツの
ムース、ベイクドチーズケーキ。春らしくて可愛い。
パッションフルーツが酸っぱくて、美味しかった~。



【カフェ】

珍しくカプチーノをオーダーしたら、こんな可愛い
ラテアート。今回ランチのコースを頂きましたが、
お値段の割にボリウムがあり、超お腹いっぱい。
どれも美味しかったです。ただとても混んでたので、
ランチも予約した方が無難かも。窓際の席は全て
予約で埋まっていました。苦手な食材にも細かく
対応してくれて、ありがたし。あと、店員さんの
イケメン(濃い目)率が高いです。うはははは。



【本日の桜】

今日はトキオだけ雨マークついてるし、ビミョーに
肌寒い1日でした。この季節は、着るもの困っちゃう。
ま、でもモリっと買い物(=食糧)も出来たし満足満足。
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