SSブログ

ぎゅっとたまごのなめらかプリン [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
「ぎゅっと」アイテム、久しぶりに食べました。



【195円(税込)】

 卵のコクを楽しめる濃厚プリンです。富士山麓の
 深層水で育った赤鶏の「きよら卵」の卵黄のみを
 使用し、香料を使わず、マダガスカル産の
 バニラビーンズで華やかな香りに仕立てました。
 香ばしいカラメルが、プリンを引き立てます。



【掘削】

表面は少ーし硬め(だけど膜が張る程ではない)、
中はなめらかとろり(だけどとろける程ではない)、
たまご感もしっかり(だけどミルク感もある)。
小ぶりの容器に、ぎゅっとプリンの美味しさを
詰め込んだような味。商品名の通りですわね。
バニラシードもたっぷり入っていました。も少し
カラメルは苦い方が好みかな。でも牛乳・卵・
砂糖で作られたシンプルなプリンは美味しいです。
こだわっているようなので仕方ないかもだけど、
これが150円ならもっと気軽にリピできるのになー。

プリンと言えば先月友人のAliceちゃんと飲んだ時、
何の話の流れからか彼女の口から「ママプリン」
という言葉が。甘いものを好まないAliceちゃんも、
それだけは食べてたらしい。「何それ知らない!
ハウスのプリンみたいなやつ?」と聞いたら、
ライオンから発売されてたインスタントプリン
なんですって。検索しても、ざっくりとした情報
しか得られなかったでウィス。ちなみにハウスの
プリンは牛乳を入れて作るタイプと、お湯でできる
タイプ
があります。チープな感じがたまらんです。
nice!(76)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感