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とちおとめ苺バウムクーヘン [雑記]

ベルメゾンの頒布会、『バウムクーヘンの会』より。
締切日当日に申し込んだので、現在は今回注文の
バウムクーヘンの会とは違う品ぞろえであります。
現在は9種類のバウムをエンドフリー形式でお届け。
(10回目以降は同じローテーション)



【12月お届け分】

こちら、『グリンデンベルグ』というお店のバウム。
栃木のお店ということで、コーティングのチョコにも
バウム生地にもとちおとめ苺が使われています。時々
甘酸っぱいフリーズドライ(?)いちごにぶつかるの~。
生地もふんわりいちごが香り、しっとり柔らかくて好み。

 --超個人的バウムランキング--

 1.国立バウム(11月分)
 2.和と輪 りんごバウム(1月分)
 3.PREMIUM BAUMKUCHEN(6月分)
 4.メイプルバウムクーヘン(5月分)
 4.ブルーベリーバウム(3月分)
 4.肥後木守菓 樵(9月分)
 7.ナッツクーヘン(2月分)
 8."讃岐和三盆"バウムクーヘン(4月分)
 8.とちおとめ苺バウムクーヘン(12月分)
10.CARAMEL BAUMKUCHEN(8月分)
10.CHEESE BAUM(7月分)
12.ROYAL BAUMKUCHEN(10月分)

忘れた味と比べるのは至難の業と言いつつ、引っ込み
つかなくて毎月やっております。(←毎月コピペ)
コーティング系が苦手なため順位は低めですが、
生地だけなら結構上位に食い込む味だと思います。

1年にわたり続いたバウムクーヘンの会、これにて
しゅーりょー☆長きにわたっておつき合い頂き、
ありがとうございました!(でも1年って早いYO…)
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