SSブログ

窯焼半熟チーズケーキ [雑記]

西友のWakana Sweetsシリーズ。
昨年9/13から「関東地方を中心とした一部店舗にて、
同社初となるオリジナル洋スイーツの販売を開始」
てなもんで、小ロット生産・販売されている気配。



【価格失念】

118円とか、128円ぐらいだったかな。すごい水滴…。



【きれいにはがれた】

これが、思ってたのと違う味だったんだよねー。
思ったより美味しいとか美味しくないとかでなくて、
単に想像と違ってただけ。勝手に濃厚チーズだと
思ったら、ふんわり軽いタイプだったのでした。
しかもふんわりと言ってもスフレみたいな感じとも
違うし、不思議。濃厚ではない分、ミルクっぽい
味が感じられました。濃厚さを求める人には多分
物足りないと思うけど、軽い分食後のデザートに
ぴったり。次はロールケーキを食べてみたいな。

しかし「生」とか「半熟」って表現、とろーり
やわらかい感じを狙ってるのかもしれないけど…
未だにしっくりこないわ。火、通してるじゃん。



【鏡開きはまだ】

年が明けたらもう、あちこちでバレンタイン特集
組まれちゃってますYO。今年はとっとと決めるかなぁ。
nice!(37)  コメント(43)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感