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Patisserie Brothers [雑記]

新宿小田急にできたので「いつかキューブシュークリームを
買いに行こう」とチェックしてたら、池袋東武で出張販売。
ぬ。新宿行くより楽じゃないか。ブランドコンセプトの
「おどろ菓子」はこちらから読めるので、興味があれば。



【左から柚子×小豆、黒胡麻×金時芋、カスタード】

まあ、とにかくおしゃれ感満載。では、割ってみようか。



【カスタード】



【黒胡麻×金時芋】

柚子×小豆もこんな感じで2層になってたよ。きれいね。

皮はシュー生地より厚めで、どちらかというとデニッシュ風。
クリームはそれぞれ素材の味がよく出てると思う。でもね。
クリームは殆ど白餡入りなので、あんこが苦手な自分には
ちょっと…。あんこ自体の味は強くないんだけど、舌触りは
割とあんこ。お店の人に聞いたらカスタード以外は白餡使用
なんだって。カスタードしか食べられないじゃん。(ある意味
「あれもこれも」ってならなくていいが)上に乗ってるのも
前に自分が見たやつと違うと思ったら、パウダーからチョコへ
変更されたらしい。パウダーは配送とか持ち歩きでキレイに
保てないからみたいだけど、パウダーの方がよかったなー。
柚子×小豆とカスタードに乗ってるチョコは、もろホワイト
チョコの味で2口くらい食べてギヴ。すんません、ホワイト
チョコも苦手なのん…。カスタードクリームは美味しいよ。

それに1個371円は、シュークリームとしては高価だよなあ。
手土産にいいかと思って試してみたものの、自分がおススメ
したいと思えないものを人にあげるのも嫌だからリピなし。
でもロールケーキとか他のは機会があれば試してみたいな。

否定的な感想ばっかりだけど見た目キュートだし、野菜とか
果物ベースで自然派な感じだし、白餡が好きでシュー生地を
想像しないで食べられる人にはいいと思うよ。あと相手の
好みがわかり切ってる場合、手土産にもいいんじゃないかな。



【らぽっぽのポテトアップルパイ】

うちでは庶民的なこっちの方が人気。わははー。美味しかった♪

しかし今日は暑いねー…。昨日少々熱出してそれは下がって
きたんだけど、気温が体温に近づいてきてる。融けちゃうよ。
なのにいつも以上に腹がグウグウ鳴って、食事はがっつりこ。
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