ベリーソースドルチェ [雑記]
セブンのTHE SEVEN SWEETSシリーズ。馬くん土産です。
【356円(税込)】
セブンのサイトに商品情報はなし。
(それどころか、画像検索しても全然出てこない)
【掘削】
お花のようなビジュアルが可愛い。下からババロア、
スポンジ、ベリーソース、苺ホイップ、ホイップ
+ベリーソースの4層構造です。ババロアはバニラの
風味で、しゅわっと軽い食感。ソースとホイップ、
ダブル使いで苺味が強めです。ホイップはふわっと
ミルキーで、セブンらしさが出ています。各パーツは
美味しいけど、見たままの味というか、目新しさは
ないかも。量が多めで、食べ応えはありました。
書いていた記事を途中で間違えて消してしまい、
復活ならず…。と言っても5行くらいなんだけど、
同じ文章を書く気にもならないので、とりあえず
「ブロッコリーを初めて蒸しゆでにしてみたら、
なまら美味かった」だけをお伝えしておきます。
作り置き用なのに、つまみ食いが進み過ぎたわ。
(と、さっき消えてしまった5行以上書く人)
【356円(税込)】
セブンのサイトに商品情報はなし。
(それどころか、画像検索しても全然出てこない)
【掘削】
お花のようなビジュアルが可愛い。下からババロア、
スポンジ、ベリーソース、苺ホイップ、ホイップ
+ベリーソースの4層構造です。ババロアはバニラの
風味で、しゅわっと軽い食感。ソースとホイップ、
ダブル使いで苺味が強めです。ホイップはふわっと
ミルキーで、セブンらしさが出ています。各パーツは
美味しいけど、見たままの味というか、目新しさは
ないかも。量が多めで、食べ応えはありました。
書いていた記事を途中で間違えて消してしまい、
復活ならず…。と言っても5行くらいなんだけど、
同じ文章を書く気にもならないので、とりあえず
「ブロッコリーを初めて蒸しゆでにしてみたら、
なまら美味かった」だけをお伝えしておきます。
作り置き用なのに、つまみ食いが進み過ぎたわ。
(と、さっき消えてしまった5行以上書く人)
2022-12-10 23:00
nice!(56)
コメント(9)
ブロッコリーと海老を蒸し焼きにしても
うんまいです。
by ゆうみ (2022-12-11 00:12)
・kameさん、niceありがとうございます☆
・裏・市長さん、niceありがとうございます★
・てんてんさん、niceありがとうございます☆
・みずきさん、niceありがとうございます★
・ふるたによしひささん、niceありがとうございます☆
・コーヒーカップさん、niceありがとうございます★
・ともちんさん、niceありがとうございます☆
・ゆうのすけさん、niceありがとうございます★
・ゆうみさん、nice&コメントありがとうございます☆
それは間違いのない組み合わせですね!
えび大好き♡今回はフライパンで少しの水と
塩で蒸しゆでしたのですが、出来立てが
ホクホクして最高でした~(๑´ڡ`๑)
・猫毬さん、niceありがとうございます★
・鉄腕原子さん、niceありがとうございます☆
・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2022-12-11 01:33)
消えると言えば、コメントが反映されない時もしばしばあります(^_^;)
by 英ちゃん (2022-12-11 01:34)
蒸し茹でブロッコリー、美味しいですよね。
長く美味しさが保てますし(常温保存出来る
今の時期だからかもですが)。
記事が消えると…疲れていればもう更新したく
なくなりますよ。私的にもアルアルです(;´Д`A
by あとりえSAKANA (2022-12-11 08:40)
こんにちは。
「ベリーソースドルチェ」爽やかなビジュアルです。「見たままの味というか・・・」は少し残念です。何かしらアクセントになるモノがあると良さそうです。グリーン色のババロア?が気になりました。ブロッコリーを蒸し茹では大変ですが、茎の部分が特に美味しいですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-12-11 10:57)
ブロッコリーはいつもレンチン蒸しです。
栄養面でも蒸した方がいいって言いますよね。
今度フライパンでもやってみます^^
by ミィ (2022-12-11 11:40)
お土産にケーキ買ってもらったことないア。昨日は中華饅頭だったか。
by JUNKO (2022-12-11 12:35)
・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆
ありますね~。ソネブロ時代からなので、
もう諦めてます(;´Д`A ```
・@ミックさん、niceありがとうございます★
・じーバトさん、niceありがとうございます☆
・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★
・kiyokiyoさん、niceありがとうございます☆
・トレンダー櫻井さん、niceありがとうございます★
・xml_xslさん、niceありがとうございます☆
・yamさん、niceありがとうございます★
・tarouさん、niceありがとうございます☆
・momoさん、niceありがとうございます★
・ぼんさんさん、niceありがとうございます☆
・向日葵さん、niceありがとうございます★
・ritton2さん、niceありがとうございます☆
・あとりえSAKANAさん、nice&コメントありがとうございます★
以前からテレビでおすすめされていて
気にはなっていたのですが、フライパンと
蓋洗うのめんどくせ~と思っていました。笑
でもクセになりそうな美味しさですね。
記事が消えちゃうの、脱力します…。
それが嫌でいつもメモ帳に書いてから転記
するのですが、転記した後にどこかを
押しちゃったみたいで…元のメモも消した
後だったので、がっくりでした(ノД`)
・mioさん、niceありがとうございます☆
・りあむさん、niceありがとうございます★
・kouさん、niceありがとうございます☆
・okina-03さん、niceありがとうございます★
・Boss365さん、nice&コメントありがとうございます☆
意外と正統派な味でしたね。笑
クリスマスカラーが可愛いから、いいか。
これで突飛な味だったら、それはそれで
私のことだから文句言いそうだし(* ̄m ̄)プッ
ブロッコリーの茎、美味しいですよね。
私はカットして冷凍しておいて、
カレーやシチューに入れたりします。
・ma2ma2さん、niceありがとうございます★
・猫の友 メルティーさん、niceありがとうございます☆
・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★
・ソレイユさん、niceありがとうございます☆
・toroさん、niceありがとうございます★
・ミラジョボチッチさん、niceありがとうございます☆
・ミィさん、nice&コメントありがとうございます★
レンチンの方が楽だし、栄養の損失が
少ないから、私も今までそうしていましたよ~。
とりあえず今日もブロッコリー買ってきましたw
個人的には、出来立てがおススメです♪
・サボテンさん、niceありがとうございます☆
・もーもーさん、niceありがとうございます★
・JUNKOさん、nice&コメントありがとうございます☆
中華まんも、美味しいですよね。
特に今の季節は、お土産にもらったら
嬉しいかも\(*^▽^*)/
・かずのこさん、niceありがとうございます★
・ffmlさん、niceありがとうございます☆
・SANPOJINさん、niceありがとうございます★
・ともちさん、niceありがとうございます☆
・響さん、niceありがとうございます★
・hide-mさん、niceありがとうございます☆
・なかせさん、niceありがとうございます★
・マリエさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2022-12-11 23:36)
・NTさん、niceありがとうございます★
・夢の狩人さん、niceありがとうございます☆
・lequicheさん、niceありがとうございます☆
・芝浦鉄親父さん、niceありがとうございます★
・ポピポさん、niceありがとうございます☆
・U3さん、niceありがとうございます★
・CCさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2022-12-14 18:05)