ばすCHEESE [雑記]
ローソンストア100でゲト。
【108円(税込)】
直火で焼き上げた本格仕立てのバスクチーズ
ケーキです。上火を強くし短時間で焼くことで
中はなめらかな食感に仕立てました。
【入刀】
流行りのバスク風チーズケーキ。それが108円とな。
コンビニのお高い方に比べると、粉が多そうな味です。
チーズ感はやや軽め。手作りっぽいというか、自分で
簡単に作るチーズケーキのような素朴さがあります。
上の部分は結構しっかり焼き色がついている印象。
ただこれはカラメルの色でもあるので、今までに
食べたバスク風チーズケーキに比べると、甘いです。
直火焼製法は本場と同じだし、小ぶりで食べやすく、
雰囲気を味わうのには良さそうね。食後のデザート
としても丁度いい感じで、108円なら充分だと思います。
続、「母・機種変更大作戦」。昨日の朝、オンライン
ショップで注文した電話機が届いたそうです。同じ
午前中指定でもうちの方は大体昼近くに来るのに、
実家の方は9時前に配達。早いねー。とりあえず、
中身が間違ってないかどうかの確認。保護フィルムは
既に先週届いていて、明日明後日でカバーと充電器の
変換コネクタが届くと思うので、そしたら後は週末に
ショップで機種変更&初期設定してもらう予定です。
雪は夜中に降ったようだけど、朝起きたら雨ザブザブ。
都内の雪は主に西部の方だったみたい。頭痛はマシに
なったものの気持ち悪くて、目の焦点が合いづらいー。
梅雨時や夏は結構あるけど、冬でここまでは珍しい…。
【108円(税込)】
直火で焼き上げた本格仕立てのバスクチーズ
ケーキです。上火を強くし短時間で焼くことで
中はなめらかな食感に仕立てました。
【入刀】
流行りのバスク風チーズケーキ。それが108円とな。
コンビニのお高い方に比べると、粉が多そうな味です。
チーズ感はやや軽め。手作りっぽいというか、自分で
簡単に作るチーズケーキのような素朴さがあります。
上の部分は結構しっかり焼き色がついている印象。
ただこれはカラメルの色でもあるので、今までに
食べたバスク風チーズケーキに比べると、甘いです。
直火焼製法は本場と同じだし、小ぶりで食べやすく、
雰囲気を味わうのには良さそうね。食後のデザート
としても丁度いい感じで、108円なら充分だと思います。
続、「母・機種変更大作戦」。昨日の朝、オンライン
ショップで注文した電話機が届いたそうです。同じ
午前中指定でもうちの方は大体昼近くに来るのに、
実家の方は9時前に配達。早いねー。とりあえず、
中身が間違ってないかどうかの確認。保護フィルムは
既に先週届いていて、明日明後日でカバーと充電器の
変換コネクタが届くと思うので、そしたら後は週末に
ショップで機種変更&初期設定してもらう予定です。
雪は夜中に降ったようだけど、朝起きたら雨ザブザブ。
都内の雪は主に西部の方だったみたい。頭痛はマシに
なったものの気持ち悪くて、目の焦点が合いづらいー。
梅雨時や夏は結構あるけど、冬でここまでは珍しい…。
こんにちは。
「ばすCHEESE」見た目が結構美味しそうです。薄利多売な印象ですが、バスクチーズケーキの名前で108円はコスパ高いですね。お手軽なので冷蔵庫備蓄・レンジでチンでも良いかも。「9時前に配達」ルート一番配達ですね。小生宅は毎回12時5分前が多いです(笑)。週末に製品本体関係は終了かな?順調な感じで何よりです。多少雪を期待しましたが、冷たい雨でした。残念!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-01-29 00:29)
粉が多そうな味か(゚□゚)
まぁ、安いから仕方ないか?
by 英ちゃん (2020-01-29 00:49)
わたしも毎日目が回ってるよ。冬は天気が悪くても
平気だったのに、これも暖冬の影響なのかな?
by mio (2020-01-29 06:00)
機種変更って時間かかりますね。半日仕事並みに長くまたされそれからも長いですね。
by みぃにゃん (2020-01-29 07:45)
確かに甘かったです。そして一口でしたニャ。
by toro (2020-01-29 13:14)
お手頃価格でバスチー気分が
味わえるのは良いですね♪
焼き色も綺麗で美味しそう( *´艸`)
低気圧のおみまい、お大事にです!!
by raomelon (2020-01-29 18:25)
・kameさん、niceありがとうございます☆
・てんてんさん、niceありがとうございます★
・裏・市長さん、niceありがとうございます☆
・ストックンさん、niceありがとうございます★
・猫毬さん、niceありがとうございます☆
・xml_xslさん、niceありがとうございます★
・soramoyouさん、niceありがとうございます☆
・ルディパパさん、niceありがとうございます★
・ともちんさん、niceありがとうございます☆
・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます★
・ゆうのすけさん、niceありがとうございます☆
・ミラジョボチッチさん、niceありがとうございます★
・madaraki3さん、niceありがとうございます☆
・@ミックさん、niceありがとうございます★
・Boss365さん、nice&コメントありがとうございます☆
導入偏としては、充分なコスパでした~!
チーズケーキって冷やすとぎゅっと濃厚に
なりますが、今の季節はチンして柔らかく
なったのも美味しいですよね(*´ω`*)
12時5分前、わかる気がします。うちも
そんな感じですよ,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、
とりあえず最低限のモノは注文したので、
あとは旧充電器が壊れたら買い足すくらいかな?
(そういう私の旧充電器の命が風前の灯火…)
雪は全然でしたね。普段あまり雪に縁がないから、
被害が出ない程度だったら、ちょっと浮かれます。笑
・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます★
何となく食べたことあるような、手作りっぽい
味ですね。決して安っぽい味ではありませんよ~。
・鉄腕原子さん、niceありがとうございます★
・ryo1216さん、niceありがとうございます☆
・yamatonosukeさん、niceありがとうございます★
・トレンダー櫻井さん、niceありがとうございます☆
・wattanaさん、niceありがとうございます★
・mioさん、nice&コメントありがとうございます☆
確かにそれはあるかも~。冬も低気圧は
来るけど、いつもこんなにひどくないよね。
低気圧の度にこんなだったら、体持たないよ(;´Д`A ```
明日からしばらく晴れそうだから、大丈夫かな?
・vivianeさん、niceありがとうございます★
・momoさん、niceありがとうございます☆
・まりっぺさん、niceありがとうございます★
・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます☆
・わたしさん、niceありがとうございます★
・みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆
アホみたいにショップ混んでますよね。
だから今は予約推奨の所が多いのかも。
一応今回も予約とっておきました(*´ω`*)
・ニッキーさん、niceありがとうございます★
・ma2ma2さん、niceありがとうございます☆
・もーもーさん、niceありがとうございます★
・kiyokiyoさん、niceありがとうございます☆
・tarouさん、niceありがとうございます★
・okina-01さん、niceありがとうございます☆
・ぴーすけ君さん、niceありがとうございます★
・あとりえSAKANAさん、niceありがとうございます☆
・ありささん、niceありがとうございます★
・さくら君さん、niceありがとうございます☆
・ようこくんさん、niceありがとうございます★
・toroさん、nice&コメントありがとうございます☆
これ、何でカラメルにしちゃったんでしょうね(?_?)
手間かかる上に、本来の姿から離れてるし…。
・ffmlさん、niceありがとうございます★
・ユウさん、niceありがとうございます☆
・ritton2さん、niceありがとうございます★
・神描人(かみえがきびと) さん、niceありがとうございます☆
・いっぷくさん、niceありがとうございます★
・かずのこさん、niceありがとうございます☆
・HIDEand爺さん、niceありがとうございます★
・PopLifeさん、niceありがとうございます☆
・ちょろっとぶぅさん、niceありがとうございます★
・raomelonさん、nice&コメントありがとうございます☆
今まで焼き色薄めなのが多かったので、
これは良い感じの焼き色でしたね。
何でカラメル味にしたのかは謎ですがw
低気圧にやられると晩酌もできないので、
しばらく晴れそうで良かったです~。
・向日葵さん、niceありがとうございます★
・なかせさん、niceありがとうございます☆
・ハマコウさん、niceありがとうございます★
・takaさん、niceありがとうございます☆
・NTさん、niceありがとうございます★
・みずきさん、niceありがとうございます☆
・サボテンさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2020-01-29 23:19)
・ネオ・アッキーさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2020-01-30 00:27)
・クルリさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2020-01-30 10:15)